Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Горячая линия

Руководство «АТО» продаёт оружие и боеприпасы криминальным структурам Украины

Руководство «АТО» продаёт оружие и боеприпасы криминальным структурам Украины
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Руководство «АТО» продаёт оружие и боеприпасы криминальным структурам Украины
Руководство «АТО» продаёт оружие и боеприпасы криминальным структурам Украины

«Товар» списывается как израсходованный или потерянный в боевых действиях.

12.06.2017 г. на «горячую линию» МВД ЛНР позвонил гражданин П., житель г. Киев. Мужчина рассказал, что недавно уволился из ВСУ из-за тотального воровства и коррупции, царящих в верхних эшелонах армейского командования. В частности, заявитель рассказал операторам «горячей линии» о нескольких налаженных высшим руководством ВСУ и т.н. «АТО» схемах воровства и последующей перепродажи криминальным структурам стрелкового оружия и боеприпасов. «Товар» - пулемёты, ручные гранатомёты, автоматы, патроны, гранаты – «уходят», в основном, в г. Киев и областные центры Украины. Формальные и неформальные попытки заявителя привлечь внимание властей к проблеме результата не дали. Говорит, максимум, чего удалось добиться – это распоряжения первого заместителя руководителя «АТО» полковника Юрия Миколенко своим подчинённым действовать осторожнее и тщательнее «заметать следы». И тогда офицер решил позвонить на «горячую линию» МВД ЛНР. «Меня не хотят слышать. Думаю, ваш голос будет погромче. Продавать оружие уголовникам недопустимо», - подчеркнул заявитель.

Факт внесён в Книгу учёта происшествий и преступлений МВД ЛНР. Назначена проверка.

Напомним, Министр внутренних дел ЛНР генерал-майор полиции И. А. Корнет подтвердил готовность МВД ЛНР оплачивать информацию о преступлениях украинских карателей. «Это обычная цивилизованная практика, мировая практика. Она очень действенна. Министерство внутренних дел работает в тесном контакте с МГБ, Генеральной прокуратурой и Народной милицией Республики, а также с коллегами из ДНР. Ни одно преступление украинских карателей на территории Донбасса не должно и не останется без наказания», - подчеркнул глава правоохранительного ведомства Республики.

Как известно, Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована «горячая» телефонная линия для жителей временно оккупированных территорий Республики. Операторы линии принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам 509-591; 585-117; (095) 610-11-30. Звонки принимаются круглосуточно.

ЦВО МВД ЛНР

0
16:40
262

Похожие материалы

14:45
845


С целью оценки теоретической и физической подготовки личного состава, 12 февраля...
14:21
975


Человек взял оружие еще в древние времена....
12:39
1135


Начальник Антрацитовского ГРУВД МВД ЛНР о становлении горрайуправления....
Нет комментариев. Ваш будет первым!