Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Горячая линия

Жители временно оккупированных ВСУ территорий жалуются на украинских журналистов

Жители временно оккупированных ВСУ территорий жалуются на украинских журналистов
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Жители временно оккупированных ВСУ территорий жалуются на украинских журналистов
Жители временно оккупированных ВСУ территорий жалуются на украинских журналистов

По словам граждан, украинских пропагандистов интересуют исключительно только грязь« в отношении Республик Донбасса. О «дружественном огне» и фактах мародёрства со стороны ВСУ они и слушать не хотят.

На протяжении длительного времени на «горячую линию» МВД ЛНР поступают жалобы жителей временно оккупированных территорий Республики на необъективную деятельность украиниских масс-медиа. Наибольшее количество жалоб приходит от жителей гг. Попасная, Золотое, Счастье, п.г.т. Тошковка, Станица Луганская, а также сёл Трёхизбенка, Петровка и др. В частности, заявители указывают, что представители украинских масс-медиа и так называемые «военные корреспонденты» ищут исключительно «ополченческие» «прилёты». Украинский же так называемый «дружественный огонь», а также многочисленные факты мародёрства со стороны украинских солдат и боевиков карательных батальонов, по заявлениям граждан, приезжими «журналистами» старательно игнорируются. А некоторые представители «прессы», как, например, «военкоры» по кличкам «Запад» и «Синоптик», вообще неоднократно грозили «сдать» жалобщиков в СБУ.

Все полученные факты внесены в Книгу происшествий и преступлений МВД ЛНР. назначены проверки. Ведётся работа по установлению личностей «Запада» и «»Синоптика.

Напомним, Министр внутренних дел ЛНР генерал-майор полиции И. А. Корнет подтвердил готовность МВД ЛНР оплачивать информацию о преступлениях украинских карателей. «Это обычная цивилизованная практика, мировая практика. Она очень действенна. Министерство внутренних дел работает в тесном контакте с МГБ, Генеральной прокуратурой и Народной милицией Республики, а также с коллегами из ДНР. Ни одно преступление украинских карателей на территории Донбасса не должно и не останется без наказания», - подчеркнул глава правоохранительного ведомства Республики.

Как известно, Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована «горячая» телефонная линия для жителей временно оккупированных территорий Республики. Операторы линии принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам 509-591; 585-117; (095) 610-11-30. Звонки принимаются круглосуточно.

ЦВО МВД ЛНР

0
16:35
530

Похожие материалы

13:05
835


16:10
876


За неделю на «горячую линию» Министерства внутренних дел ЛНР поступило более дву...
16:00
1143


Как показывают результаты, на другом берегу Северского Донца правоохранителям Лу...
Нет комментариев. Ваш будет первым!