Эмблема МВД ЛНРМВД ЛНР
МВД ЛНР официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Луганск простился с известным фотографом Республики Николаем Сидоровым

Николай Сидоров
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Луганский фотохудожник, военный корреспондент Николай Юрьевич Сидоров скончался 10 июня. Ему было 49 лет.

Николай Сидоров
Николай Сидоров

Николай Юрьевич Сидоров родился 18 сентября в 1967 году в Иркутской области. В детстве он вместе с семьёй переехала в Луганск. Этот город и стал для него родным. Здесь Николай Юрьевич жил и работал всю жизнь. Сначала в газете «Жизнь Луганска», где Николай проработал более 10 лет. После, с 2009 года до лета 2014 работал штатным фотографом футбольного клуба «Заря» (Луганск). А с приходом войны в его город Николай Сидоров стал военным фотокорреспондентом, начав снимать для газет «XXI век» и «Республика», также сотрудничая с пресс-службами различных ведомств ЛНР, в том числе и МВД Республики.

Смерть известного фотохудожника и военкора стала для всех неожиданностью. Всегда активного и улыбающегося, Николая Юрьевича забрала продолжительная болезнь. Прощание с ним прошло в Луганском академическом русском драматическом театре имени Луспекаева. Здесь собрались близкие, друзья, коллеги и воспитанники-студенты Николая Юрьевича, чтобы проводить его в последний путь.

«Коля – большая утрата для всех нас, для всей Республики. Его работы известны каждому. Именно он освещал события этой войны, показывая всю правду, как она есть. Ни одно событие в Республике не проходило без вспышек его фотокамеры. В сентябре ему должно было исполниться 50 лет. Мы хотели отпраздновать его юбилей, собрать друзей, коллег, но, к несчастью, сегодня мы собрались здесь по другому – трагическому поводу. Но Коля навсегда останется с нами, в наших сердцах, в его снимках», - отметил главный редактор газет «XXI век» и «Республика» Юрий Юров.

Николая Сидорова запомнили, как жизнерадостного и оптимистичного человека, преданного своей работе - без фотодела Николай бы не смог. Да он и сам, буквально год назад, об этом говорил в одном из интервью. У него было много планов, но к несчастью, сбыться им не суждено. Его вклад в развитие Луганской Народной Республики – неоценим. Снимки Николая Юрьевича стали историей ЛНР, немым свидетельством преступлений украинских карателей на луганской земле. Сам он навсегда останется в сердцах близких и друзей, как искренний, отзывчивый друг, любящий отец и муж, невероятно талантливый фотограф и просто замечательный человек.

Министерство внутренних дел ЛНР выражает глубокие соболезнования родным и близким покойного.

Екатерина Романюк, ЦВО МВД ЛНР

0
16:50
375

Похожие материалы

10:58
826


В Луганске прокатилась волна дерзких магазинных ограблений с применением оружия....
13:10
2050


Министерство внутренних дел Луганской народной республики – структура, которая з...
22:10
1086


Основная задача любой правоохранительной системы – это защита жизни, имущества и...
Нет комментариев. Ваш будет первым!