Эмблема МВД ЛНРМВД ЛНР
МВД ЛНР официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Горячая линия

Загадочная радиотехническая аппаратура ВСУ на территории Луганской ТЭС принадлежит подразделению РЭБ

Загадочная радиотехническая аппаратура ВСУ на территории Луганской ТЭС принадлежит подразделению РЭБ
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Загадочная радиотехническая аппаратура ВСУ на территории Луганской ТЭС принадлежит подразделению РЭБ
Загадочная радиотехническая аппаратура ВСУ на территории Луганской ТЭС принадлежит подразделению РЭБ
Подробности работы украинской «микроволновки» раскрыл её же военнослужащий.

08.06.2017 г. на «горячую линию» МВД ЛНР позвонил гражданин И., военнослужащий ВСУ. Мужчина заявил, что ему срочно нужны деньги и он готов в обмен на 500 грн. передать информацию о своём подразделении. После проверки личности звонившего и определения условий передачи денег он сообщил, что представляет войска связи и служит на наблюдательном посту в районе Луганской ТЭС. «Вы в начале мая упоминали «микроволновку». Так это мы и есть», - сказал мужчина, подтвердив опасность излучения от их оборудования для сотрудников теплоэлектростанции. Кроме прочего, военнослужащий также рассказал, что основная задача их подразделения сейчас: «вскрытие» расположения и получение точных координат узлов связи позиций Народной милиции ЛНР в районе с. Весёлая Гора. Для этого украинское подразделение использует не только системы радиоэлектронной разведки и борьбы, но и дорогое высококачественное оптическое оборудование западных образцов. «Вы у нас под микроскопом», - похвастался мужчина.

Факт был внесён в Книгу учёта происшествий и преступлений МВД ЛНР. После проверки полученных сведений деньги были перечислены заявителю. Информация передана в заинтересованные ведомства Республики.

Напомним, Министр внутренних дел ЛНР генерал-майор полиции И. А. Корнет подтвердил готовность МВД ЛНР оплачивать информацию о преступлениях украинских карателей. «Это обычная цивилизованная практика, мировая практика. Она очень действенна. Министерство внутренних дел работает в тесном контакте с МГБ, Генеральной прокуратурой и Народной милицией Республики, а также с коллегами из ДНР. Ни одно преступление украинских карателей на территории Донбасса не должно и не останется без наказания», - подчеркнул глава правоохранительного ведомства Республики.

Как известно, Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована «горячая» телефонная линия для жителей временно оккупированных территорий Республики. Операторы линии принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам 509-591; 585-117; (095) 610-11-30. Звонки принимаются круглосуточно.

ЦВО МВД ЛНР

0
16:40
228

Похожие материалы

22:10
980


Основная задача любой правоохранительной системы – это защита жизни, имущества и...
22:18
932


В связи с применением со стороны так называемых украинских силовых структур оруж...
22:15
995


Руководство Министерства Луганской народной республики крайне обеспокоено увелич...
Нет комментариев. Ваш будет первым!