Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Карточный долг – дело святое. Преступление – дело наказуемое

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Карточный долг – дело святое. Преступление – дело наказуемое
Карточный долг – дело святое. Преступление – дело наказуемое

Во времена правления Алексея Михайловича, второго русского царя из династии Романовых в царской России, карточные игры считались настоящим преступлением, а наказывали за них также, как и за грабеж или убийство. Игрокам в карты полагалось, в зависимости от стажа, наказание – лишение пальцев, ушей, рук и других частей тела, картежника – вплоть до казни. Конечно же, такие игры являлись азартными. В результате такого весёлого времяпрепровождения зачастую зарождались долги. Отдать подобный долг во все времена представителям любых сословий считалось делом чести. Другой вопрос, как, и каким способом люди, решают подобные проблемы.

Два товарища, находясь на лечении в луганском диспансере, решили поиграть в карты. Играли мужчины «на интерес», то есть на деньги. Ну, и, как полагается, в конце игры один проиграл другому. При чём – довольно крупную сумму. Отдать карточный долг – это дело святое, если конечно есть что отдавать. В данном же случае проигравший был в весьма затруднительном финансовом положении. Но мужчина не растерялся, и предложил партнёру по игре решить проблему задолженности альтернативным путём – нарушив закон. Якобы, у него есть знакомый, у которого денежки не переводятся. Тот долго раздумывать не стал, и в этот же день приятели сбежали из психиатрической больницы.

Мужчины подкараулили недалеко от его дома «жертву» и реализовали коварный замысел. Двое на одного – и, как результат, в кармане у злоумышленников оказались мобильный телефон и тысяча рублей. Деньги, естественно, сразу же потратили, а телефон достался победителю в карточной игре. Недолго раздумывая, искатели приключений отправились обратно в больницу. А почему бы и нет? Здесь кормят, поят, и крыша над головой есть! К тому же – ну, кто подумает, что преступление совершили люди, находящиеся на стационарном лечении?

Тем временем потерпевший, молодой человек 1992 года рождения, в тот же день обратился с заявлением в полицию МВД ЛНР. Сотрудники Артёмовского РОВД МВД ЛНР в ходе оперативно-розыскных мероприятий в кратчайшие сроки установили личность одного из подозреваемых. Вскоре выяснилось и его местонахождение. Когда луганские полицейские пришли к подозреваемому «с визитом», оказалось, что второй злоумышленник слишком сильно похож на соседа по палате. В результате оба были задержаны.

Оба мужчины отказались от дальнейшего прохождения лечения в больнице и, покинув одно режимное заведение, сразу же попали в другое – СИЗО. Правда, на данном этапе признаваться в содеянном самими приятели не торопятся, и изо всех сил стараются переложить вину друг на друга.

Стоит упомянуть ещё и тот факт, что оба правонарушителя уже имеют богатое криминальное прошлое: наркотики, кражи, разбои. Это, кстати, тоже будет принято во внимание при избрании меры пресечения. А закон предусматривает весьма широкий спектр сроков лишения свободы – от четырёх до шест лет «командировки» за колючую проволоку.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 186 Уголовного кодекса. Ведётся следствие.

 

Дувалина Юлия,

Пресс-служба МВД  Луганской Народной Республики

15:25
2683

Похожие материалы

17:00
8496


Правоохранительное ведомство Республики эффективно очищается от случайных и мало...
14:35
1460


Именно в такой последовательности прошёл вечер троих луганчан Ещё в древние врем...
08:00
2096


Министерство внутренних дел Луганской Народной Республики – это живой, дружный и...
Нет комментариев. Ваш будет первым!