Эмблема МВД ЛНРМВД ЛНР
МВД ЛНР официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Что нужно делать, чтобы не стать жертвой грабителей.

Что нужно делать, чтобы не стать жертвой грабителей.
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Что нужно делать, чтобы не стать жертвой грабителей.
Что нужно делать, чтобы не стать жертвой грабителей.
Правоохранителями республики задержан ряд подозреваемых в грабежах и кражах.

 «Как правило, с наступлением летнего периода количество преступлений, совершаемых на улицах, возрастает», – констатируют факт сотрудники Управления уголовного розыска МВД ЛНР. Жертвой преступников, специализирующихся на кражах, грабежах и разбоях, может стать каждый гражданин, независимо от его благосостояния и социального положения. Совершаются они, зачастую, с особой дерзостью. Под «прицелом» злоумышленника находятся все те предметы, которые лежат на виду и которые легко забрать: мобильный телефон, кошелек или сумка. Жертвами грабителей становятся чаще всего женщины, хотя, нападают и на мужчин.

Так, 09 июня 2017 года в дежурную часть Краснолучского ГОВД МВД ЛНР обратился гражданин 1982 г.р. Мужчина рассказал о том, что в подъезде одного из домов микрорайона г. Красный Луч малознакомый парень открыто завладел его сумкой с продуктами питания. В ходе проведения операций «Контингент», «Берег» и «Вечерний город» сотрудниками Краснолучского ГОВД МВД ЛНР за совершение данного преступления задержан гражданин 1990 г.р., ранее судимый по ст. 185 ч. 3 УКУ. Последний дал признательные показания. Изъяты вещественные доказательства. Идёт следствие.

В Луганске в тот же день, в дежурную часть Артёмовского РОВД МВД ЛНР обратилась гражданка 1999 г.р. Женщина рассказала о том, что на остановке общественного транспорта неизвестный ей парень с применением насилия (не опасного для жизни) открыто завладел ее мобильным телефоном «Samsung» и деньгами в сумме 150 рублей РФ. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Артёмовского РОВД МВД ЛНР за совершение данного преступления задержан гражданин 1997 г.р. Последний дал признательные показания, изъяты вещественные доказательства.

Показателен и другой случай, произошедший 08.06.2017. Так, по факту кражи мобильного телефона «Lenovo A 560» у гражданина 1982 г.р. сотрудниками Каменнобродского РОВД МВД ЛНР в ходе проведения операции «Кража» установлено, что данное преступление совершил гражданин 1983 г.р., житель г. Луганск. Последний дал признательные показания, изъяты вещественные доказательства. Идёт следствие.

Для того, чтобы не стать жертвой грабителей, сотрудники полиции дают советы, к которым стоит прислушаться:

1. По возможности старайтесь не пользоваться телефоном на улице, поставьте телефон в режим вибрации.

2. Не пересчитывайте деньги на улице, не носите с собой крупных денежных сумм, но если Вам что-то необходимо купить, заранее выясните цену покупки и отложите нужную сумму денег, чтобы не пришлось пересчитывать в общественном месте.

 3. Не хвастайте перед друзьями дорогими вещами на улице.

4. Не надевайте золотые украшения, драгоценности в учебные заведения, на улицу, если вы идете без сопровождения, так как это может привлечь внимание преступника, а в случаях нападения, может привести к ранам мочек ушей и т.д.

5. Старайтесь не ходить в безлюдных, неосвещенных местах, лучше, если вы будете гулять в компании со своими знакомыми.

ЦВО МВД ЛНР

0
10:35
148

Похожие материалы

22:50
193


Как не стать жертвой взяточника?...
16:35
154


+ несколько советов о том, как не стать жертвой грабителей....
15:18
559


«Свинья везде грязь найдёт»....
Нет комментариев. Ваш будет первым!