Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Важно Горячая линия

СБУ готовит к переброске в ЛНР крупную партию кокаина. – И.А. Корнет (фото/видео)

СБУ готовит к переброске в ЛНР крупную партию кокаина. – И.А. Корнет
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

МВД ЛНР также стала известна не менее важная информация с передовой в районе с. Желобок. Об этом в ходе пресс-конференции для журналистов заявил Министр внутренних дел Игорь Александрович Корнет.

«Сегодня утром благодаря нашей «горячей линии», которая удачно работает, мы получили информацию от военнослужащих армии Украины, которая требует немедленной огласки.  Во время проведения недавней атаки на посёлок Желобок украинское командование разрешило применение к атакующим солдатам стимулирующих наркотиков. Эту информацию нам предоставил санитар части. Непосредственными руководителями этой наркотической операции были офицеры медслужбы полковник Притула и подполковник Туз. Кроме того, один из военнослужащих указал, что тела погибших участников атаки на Желобок не были переданы в морги для проведения экспертиз, а были там же, на месте, сожжены с применением фосфорных боеприпасов. Многим солдатам не дали даже попрощаться со своими боевыми товарищами», - рассказал генерал-майор полиции.

Игорь Александрович Корнет также напомнил, что Министерство внутренних дел продолжает противодействие наркоатакам со стороны Украины. По его словам, в ходе оперативной работы было выяснено имя одного из кураторов поставок наркотических средств в Республику. Им является заместитель начальника Управления СБУ в Луганской области полковник Сергей Коморный. В отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело по целому ряду статей Уголовного Кодекса ЛНР в сфере незаконного оборота наркотиков. Он уже объявлен в розыск.

«УБНОН МВД ЛНР отлично поработал, и была получена оперативная информация о том, что в Одесском порту СБУ совместно с некоторыми офицерами МВД провели операцию по задержанию крупной партии кокаина. Первое судно – контейнеровоз «Сан Фернандо» - прибыло под чилийским флагом из Боливии с грузом для одесской компании «Формаг груп». На этом судне выявлено 600 кг кокаина (официально показали 582 кг). На втором сухогрузе, прибывшем по документам из Венесуэлы, обнаружено 1 400 кг наркотика. Официально сообщили о 1 193 кг. Остальные 225 кг сейчас направляются на временно оккупированную ВСУ территорию Луганщины с целью переброски на территорию ЛНР для наркотизации, уничтожения нашего населения. Мною отдан приказ всем оперативным службам МВД не допустить ввоза этой крупной партии на нашу территорию. Я уверен, что у украинских силовиков это сделать не получится», - подчеркнул И.А. Корнет, добавив, что киевские спецслужбы после своих неудачных попыток вброса наркотиков в ЛНР переориентируют всю партию на «внутренний рынок» Украины по принципу «не пропадать же добру». А с учётом того, что наркобизнесом на Украине заправляют чины из СБУ, МВД и Минобороны, весь кокаин там найдёт своих «потребителей».

Понимая это, жители временно оккупированных карателями территорий обращаются на «горячую линию» МВД ЛНР, сообщая о подобных фактах. За полтора месяца своей работы, говорит Министр внутренних дел ЛНР, «горячая линия» стала ценнейшим источником оперативной информации.

«Нам удалось вскрыть марковскую банду наркоторговцев. Отработав её связи, наши оперативники вышли на аналогичную организацию в Беловодском районе. Здесь всё практически под копирку, в ней участвуют правоохранители Украины. В этом районе также есть наркотические поля, где выращивается опиумный мак, конопля. Кураторы всего этого - действующие и бывшие сотрудники милиции/нацполиции – некие Александр Кильбасович, Виталий Соломин и Андрей Нартов. Последний - приятель замначальника СБУ по Луганской области Коморного», - отметил глава МВД ЛНР, рассказав более подробно об упомянутых злоумышленниках.

Так, Кильбасович Александр Николаевич, 1985 года рождения, старший оперуполномоченный криминального сектора Беловодского райотдела, майор полиции. Используя служебное положение, занимается наркоторговлей и вымогательством. В прошлом году вместе со своими сослуживцами Павлом Мирошниченко и Виталием Лысаком оказывал давление на фермерское хозяйство «Орех» с целью получения доли в прибыли и полей для выращивания конопли и мака. С этой целью подбросил пьяному механизатору хозяйства Бакулину немного марихуаны, а потом требовал выкуп в 6 тысяч гривен за не привлечение к уголовной ответственности. Бакулин обратился за помощью к хозяину Сергею Бондаренко, а тот – к партнёру со связями в СБУ Сергею Литвинову. Таким образом все трое попали на крючок спецслужб и работают теперь по их заданиям.

Соломин Виталий Михайлович, бывший майор и сотрудник Беловодского райотдела внутренних дел. Официально уволен «по негативу». Специализируется на торговле наркотиками на территории Беловодского района и за его пределами. Имеет сеть распространителей.

Третий участник – Нартов Андрей Леонидович, тоже бывший майор и начальник отдела БЭП. Приятель Коморного, с которым поддерживает тесные дружеские отношения. Этот человек – аналог марковского Мартынюка, только ещё и наркоман со стажем. Как и Мартынюк, Нартов через подставных лиц занимается выращиванием конопли и мака на землях района, а также их реализацией через сеть распространителей. Причём, ещё и лично приторговывает в подпольном игровом салоне в районе Беловодского центра занятости.

«Кроме того, нашими сотрудниками были выявлены 15 человек, причастных к поставкам наркотиков на территорию Республики. Они в разное время и под разными предлогами были завербованы Службой безопасности Украины для участия в нарковойне против ЛНР в качестве наркокурьеров и наркодилеров. В большинстве случаев эти люди сами употребляют наркотики и имеют связи в мире наркоманов. Сейчас эти связи отрабатываются», - уточнил Министр внутренних дел.

И.А. Корнет также заявил, что правоохранительная система Украины за 25 лет сгнила полностью Яркий тому пример, по его словам, - печально известный карательный батальон «Луганск-1», входящий в систему МВД Украины. Сейчас он набирает пополнение. К ним пришло 7 человек. Из них только у двоих нет судимостей. Формально они идут служить в патрульную полицию. Теперь в «нэзалэжной» есть «гопники» со стажем, которым в виде погон вручили мандат на разбои.

«Возвращаясь к нашей основной теме – борьбе с наркотиками, я думаю, что мы попали в «точку», потому в СМИ Украины, интернет-сетях началась истерия по поводу дискредитации нашего Министерства. Они пытаются оправдаться, выливают на нас грязь, апеллируя неподтверждённой информацией, которая не имеет под собой никаких оснований», - отметил глава правоохранительного ведомства.

Напомним, 6 мая был перехвачен контроль над группой МВД ЛНР в социальной сети «ВКонтакте» с размещением в ней материалов экстремистского характера. Доступ к аккаунту не восстановлен до сих пор. В связи с этим в ближайшее время будет создана новая группа ведомства, более интересная для аудитории. Впрочем, перехват ресурса не дал ожидаемого результата. И тогда украинские спецслужбы задействовали свои законспирированные и замаскированные под «русский патриотизм» ресурсы, разместив на них фейковые статьи уровня «у кого что болит – тот о том и говорит».

К таким информационным площадкам, по информации Министра, относятся довольно крупные группы «ВКонтакте» с числом подписчиков от 60 тысяч до 130 тысяч. Всего их пять и по характеру их наполнения можно с уверенностью утверждать, что они входят в единый пул. Материнской группой у них является «Нетипичная политика» - именно здесь первоначально выкладывались фейки. А остальные просто их подхватывали для максимально возможного распространения. Это: «Республика Новороссия / Великая Русь», «США – Агрессор (Новости, Юмор, Политика)», «Необычная Россия», «Путин говорит», «Конт. Самое интересное с Конта». Все эти группы размещают у себя много общих материалов в поддержку России, её президента В. В. Путина, а также Новороссии. Но вместе с тем во всех этих «бочках мёда» регулярно появляются «ложки дёгтя»: смещённые акценты, передёргивания, критиканство.

«А главное – во всех этих группах нет никаких конкретных новостей ни из России, ни из Республик Донбасса. Одни лишь псевдопатриотические факты», - резюмировал Министр внутренних дел ЛНР.

Напомним, Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована «горячая» телефонная линия для жителей временно оккупированных территорий Республики. Операторы линии принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам 509-591; 585-117; (095) 610-11-30. Звонки принимаются круглосуточно.

 

Екатерина Романюк, ЦВО МВД ЛНР

0
15:13
1106

Похожие материалы

14:52
1702


Так, на днях оперативники Жовтневого РОВД Луганска задержали очередную такую афе...
15:40
2097


Повышение качества юридического образования путем внедрения в учебно-воспитатель...
11:05
381


Всего изъято более 8 тыс. единиц оружия и боеприпасов, а также 78 кг марихуаны....
Нет комментариев. Ваш будет первым!