Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Важно Горячая линия

МВД ЛНР установлен куратор наркотрафика из Украины в Республику (видео)

полковник СБУ Сергей Коморный
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

За поставками стоит полковник СБУ.

полковник СБУ Сергей Коморный
полковник СБУ Сергей Коморный

Недавняя пресс-конференция Министра внутренних дел ЛНР И. А. Корнет о выявлении организаторов наркотрафика в Республику получила большой резонанс. Жители временно оккупированных районов Луганщины буквально засыпают операторов звонками, сообщая дополнительные подробности деятельности украинского государственного наркокартеля. Об этом заявил представитель МВД ЛНР Алексей Селиванов.

«Вся информация обрабатывается и после тщательной проверки приобщается к материалам уголовных дел. Кроме того, благодаря сознательности наших сограждан, Министерству внутренних дел ЛНР удалось установить непосредственного куратора процессов производства и поставок наркотиков на территорию Луганской Народной Республики. Этим лицом является заместитель начальника так называемого «Управления СБУ в Луганской области» полковник СБУ Сергей Коморный», - рассказал А.С. Селиванов. По его словам, именно этот человек несёт всю ответственность за нарковойну против населения Луганщины по обе стороны линии разграничения.

Также майор полиции рассказал, что в рамках «горячей линии» граждане сообщили МВД ЛНР дополнительные подробности и имена новых участников марковского «филиала» украинского наркокарателя. Проверкой установлено, что ответственным за производство марихуаны и опия у исполнявшего до недавнего времени обязанности начальника Марковского райотдела нацполиции Мартынюка является начальник сектора криминальной полиции этого же райотдела майор Кривопустов Владимир Сергеевич, 1985 г.р., житель с.Бондаровка. А роль «дилера» по сбыту наркотиков и на подконтрольной Украине территории Луганщины, и на территории республики выполняет его брат Александр по кличке «Капа», бывший сотрудник Меловского райотдела.

«Братья Кривопустовы организовали в окрестностях Бондаровки несколько плантаций конопли. Обрабатывать эти плантации, снимать с них «урожай» и торговать марихуаной им помогают имеющие судимости за грабежи местные жители Василий Вакула и Владимир «Чиж» Ведмеденко», - отметил майор полиции, добавив, что Марковское отделение наркокарателя – не единственный поставщик наркотиков в Республику.

Так, по словам А. Селиванова, на «горячую линию» позвонил гражданин Джабаров Ильхам Азер оглы. Мужчина рассказал, что его старший брат Джабар склоняет его к участию в налаживании канала поставок на территорию ЛНР под «крышей» СБУ. И дал задание связаться для этого с диаспорой в Луганске. Земляки Джабарова-младшего смогли отговорить его от этой затеи и рекомендовали позвонить в полицию ЛНР. Благодаря разработке информации, которую Ильхам Джабаров сообщил оператору «горячей линии», МВД стали известны имена полутора десятков агентов СБУ, задействованных в организации каналов поставок наркотиков на территорию ЛНР. «Все эти люди уже объявлены в розыск, их имена размещены на сайте МВД ЛНР», - подчеркнул майор полиции.

Кроме того, на «горячую линию» Министерства внутренних дел ЛНР продолжают поступать звонки с предложениями о продаже информации об украинских карателях. В частности, получен список жителей Луганщины, принявших позорное решение о военной службе киевскому режиму. Данные об этих предателях готовятся к публикации. Первыми будут обнародованы имена коллаборантов  из числа жителей Беловодского района.

«Министр внутренних дел ЛНР выражает благодарность отдельным сотрудникам «нацполиции» Луганщины, безвозмездно передавшим нам список кандидатов на службу в так называемом «батальоне патрульной службы полиции особого назначения», а по сути, карательной группировке «Луганск-1». Украинских правоохранителей возмутил тот факт, что в качестве новых «коллег» им подсовывают людей с судимостями. А таких в списке – практически каждый. Эти данные также будут обнародованы в ближайшее время на сайте МВД ЛНР», - подчеркнул правоохранитель, также рассказав о звонке родственников заместителя командира 130-го отдельного разведывательного батальона ВСУ подполковника Александра Бойко, убитого при попытке проникновения в составе ДРГ на территорию Республики и брошенного на поле боя. Напомним, украинские военные отказались от попыток забрать тело офицера и передать его родным для погребения. И тогда они обратились за помощью в Министерство внутренних дел Республики.

«Хочу напомнить украинским «псевдопатриотам»: горячо любимые вами германские нацисты из Вермахта и СС никогда не позволяли себе такого поведения даже в отношении рядовых солдат, не говоря уже о старших офицерах. К сожалению, нынешняя Украина и воинская честь – понятия несовместные», - резюмировал А.С. Селиванов.

Как известно, МВД ЛНР организована «горячая» телефонная линия для жителей временно оккупированных территорий Республики. Операторы линии принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам 509-591; 585-117; (095) 610-11-30. Звонки принимаются круглосуточно.

Напомним, Министр внутренних дел ЛНР генерал-майор полиции И. А. Корнет подтвердил готовность МВД ЛНР оплачивать информацию о преступлениях украинских карателей. «Это обычная цивилизованная практика, мировая практика. Она очень действенна. М1инистерство внутренних дел работает в тесном контакте с МГБ, Генеральной прокуратурой и Народной милицией Республики, а также с коллегами из ДНР. Ни одно преступление украинских карателей на территории Донбасса не должно и не останется без наказания», - подчеркнул глава правоохранительного ведомства Республики.

ЦВО МВД ЛНР

0
16:30
1497

Похожие материалы

15:13
1107


МВД ЛНР также стала известна не менее важная информация с передовой в районе с....
09:55
959


Министерство внутренних дел ЛНР, несмотря на все трудности, ведёт активную работ...
14:25
324


В ходе совместной с МВД ДНР спецоперации посредники и распространители наркотика...
Нет комментариев. Ваш будет первым!