Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Важно

ВСУ подвергли массированному обстрелу г. Кировск и прилегающие посёлки (видео)

ВСУ подвергли массированному обстрелу г. Кировск и прилегающие посёлки
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

С раннего утра г. Кировск и прилегающие посёлки подверглись массированному артиллерийскому обстрелу со стороны ВСУ. Украинские артиллеристы применяли запрещённые Минскими соглашениями мины и снаряды калибром от 100 мм. Бомбардировке подверглись жилые кварталы.

Сразу после начала обстрела о действиях украинских силовиков было доложено Министру внутренних дел ЛНР И. А. Корнет. Оценив ситуацию, генерал-майор полиции приказал привести личный состав Кировского ГОВД МВД ЛНР в полную боевую готовность и немедленно выехал на место для организации действий правоохранителей и координации их с Народной Милицией ЛНР.

В ходе обследования территории и обработки обращений граждан было установлено, что в г. Кировск снаряды упали возле многоэтажных домов по ул. им. 50 лет СССР. Одна из мин угодила в крышу пятиэтажного дома, повредив кровлю, расположенную под местом попадания квартиру и несколько окон в домостроении напротив. Второй снаряд упал в соседнем дворе, срубив осколками дерево и выбив окна в доме. К счастью, обошлось без жертв.

Ещё один крупнокалиберный снаряд разорвался в частном секторе на улице Мичурина, повредив дома №№15 и15А. более всего досталось второму домостроению: окна, обращённые в сторону взрыва, лопнули от ударной волны, а несколько осколков пробили строение насквозь. Лишь по счастливой случайности здесь никто не пострадал.

В настоящее время личный состав Кировского ГОВД МВД ЛНР продолжает нести службу по охране и поодержанию правопорядка в городе и прилегающих посёлках. Также под руководством Министра внутренних дел ЛНР И.А. Корнет разработан и приводится в действие план мероприятий по противодействию возможным вылазкам диверсионно-разведывательных групп украинских силовиков.

 

ЦВО МВД ЛНР

ЦВО МВД ЛНР

0
18:32
394

Похожие материалы

18:41
521


В обмен на жизнь мирного жителя украинские спецслужбы требовали у его сына согла...
15:45
495


Застрявшая в мешке с песком кумулятивная граната от РПГ-7 была обнаружена после ...
Нет комментариев. Ваш будет первым!