Эмблема МВД ЛНРМВД ЛНР
МВД ЛНР официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Важно Госсправка

Украина ведёт целенаправленную нарковойну против ЛНР. – И.А. Корнет (фото\видео)

Украина ведёт целенаправленную нарковойну против ЛНР. – И.А. Корнет
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Личный состав МВД ЛНР переведён в состояние повышенной готовности.

Украина ведёт целенаправленную нарковойну против ЛНР. – И.А. Корнет
Украина ведёт целенаправленную нарковойну против ЛНР. – И.А. Корнет

Органы внутренних дел Луганской Народной Республики проводят специализированную операцию «Мак». Помимо выявления и ликвидации нелегальных посевов опиумного мака и конопли, она направлена на пресечение каналов поставок наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров на территорию Республики. Об этом в ходе пресс-конференции заявил Министр внутренних дел ЛНР Игорь Александрович Корнет.

«Собран колоссальный массив информации. Исходя из её анализа, можно сделать вывод, что властями Украины ведётся планомерная и целенаправленная нарковойна с нашей Республикой, цель которой – «наркотизация» населения, прежде всего молодёжи. Эти поставки носят системный характер», - отметил генерал-майор полиции.

По его словам, первые результаты проведения спецоперации «Мак» уже доказывают, что нарковойна против Донбасса имеет все черты беспрецедентной по масштабу. Ведь действовать так куда проще в сравнении с утраченными возможностями по вооруженному захвату территории республики.

И.А. Корнет также заявил, что вся наркосеть работает под полным контролем Службы безопасности Украины, а одним из основных её звеньев являются военнослужащие ГУР МО Украины.

«Мы располагаем показаниями задержанных ранее диверсантов из состава 8-го полка армейского спецназа. В них они прямо указывают о том, что неоднократно получали и выполняли задачи по поставке наркотических средств в нашу Республику, а также вербовали наркозависимых в качестве агентов и наркодилеров в обмен на наркотики или метадоновую терапию», - подчеркнул генерал-майор полиции.

По его словам, подобную информацию в МВД ЛНР сообщают разные источники, имена которых не разглашаются в целях их безопасности. Основной же источник сегодня – «горячая линия» МВД ЛНР.

«Люди обращаются к нам. Большую роль, конечно же, сыграло наше заявление о готовности платить за предоставленную информацию. Все обращения мы тщательно проверяем. Мы провели удачную оперативную игру с одним из сотрудников «нацполиции» Украины – исполняющим обязанности начальника райотдела Марковского района, временно оккупированного украинскими силовиками, Владимиром Мартынюком. Он на территории своего района создал целую сеть – поля, где возделываются наркосодержащие растения, а также поставка этих растений на нашу территорию», - заявил глава правоохранительного ведомства, добавив, что вышеуказанный «офицер» действовал не один. В схеме задействованы и другие высокопоставленные должностные лица «нацполиции», СБУ, ГУР МО Украины.

Кроме Мартынюка, по словам Министра внутренних дел ЛНР, в схему вовлечены и другие представители «нацполиции» и местной власти. В частности, бывший начальник Марковского райотдела «нацполиции» Юрий Ковтун в сообществе с прокурором Марковского района Александром Опанасюком «выбивали» из глав сельских и поселковых советов выделения им под нелегальную обработку пахотных земель запаса. Активную помощь в этом им оказывали начальник марковского ГАИ Александр Козинченко и начальник следственного отдела Александр Василенко. Далее первый зам Ковтуна Мартынюк организовывал на этих землях наркоплантации. За транспортировку «зелья» отвечал Козинченко, выдавая наркокурьерам «охранные грамоты» ГАИ. На более высоком уровне действия «наркомафии в погонах» прикрывают глава так называемой Луганской военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз и бывший народный депутат Украины Николай Гапочка. Сейчас в схему пытается вклиниться нардеп Сергей Шахов. Однако пока без особых результатов.

В связи с вышеизложенным, личный состав Министерства, и в первую очередь – органов БНОН, переведены в состояние повышенной готовности. Полиция Республики ориентирована на всеобъемлющее противодействие планам украинской «наркомафии в погонах».

«Мы будем продолжать собирать информацию, проверять её. Все факты, которые найдут своё подтверждение, лягут в основу возбуждённых уголовных дел в отношении мною перечисленных лиц. В любом случае эти лица понесут наказание», - резюмировал И.А. Корнет.

Напомним, Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована «горячая» телефонная линия для жителей временно оккупированных территорий Республики. Операторы линии принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам 509-591; 585-117; (095) 610-11-30. Звонки принимаются круглосуточно.

Екатерина Романюк,

ЦВО МВД ЛНР

0
21:05
668

Похожие материалы

16:00
289


Несмотря на противодействие украинских спецслужб и некоторое снижение количества...
12:10
473


Результаты работы «горячей линии» Министерства внутренних дел Луганской Народной...
Нет комментариев. Ваш будет первым!