ДТП со смертельным исходом (видео)
Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

ДТП со смертельным исходом (видео)

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

ДТП со смертельным исходом
ДТП со смертельным исходом

18 сентября около 19.30 вблизи пос. Новосветловка Краснодонского района, на 623 км автодороги Знаменка-Луганск-Иварино произошло ДТП с участием бензовоза марки ДАФ и микроавтобуса «Мерседес-спринтер».

На место происшествия выехали наряды МЧС из Луганска и Молодогвардейска, сотрудники МВД и Генеральной прокуратуры Республики. В ходе проведения первичных следственных мероприятий были установлены обстоятельства трагедии.

Так, выяснилось, что по направлению из Луганска в сторону контрольно-пропускного пункта Изварино двигалась колонна из шести автомобилей различных марок, которая перевозила жителей Киевской, Сумской и Харьковской областей Украины. Эти граждане возвращались к себе домой с похорон. В районе развилки дорог один из пассажиров микроавтобуса попросил водителя высадить его в Новосветловке, и тот, в нарушение Правил дорожного движения, из крайнего правого ряда сделал левый поворот, при этом не пропустив бензовоз, двигающийся по главной дороге навстречу. Вследствие данных действий произошло столкновение транспортных средств и возгорание бензовоза.

В результате аварии погибли на месте водитель бензовоза, а также пять пассажиров микроавтобуса. Благодаря своевременным и слаженным действиям луганских спасателей, которые успели оттащить микроавтобус от пылающего бензовоза, троих пассажиров (две женщины 55 и 60 лет и мужчина 23-х лет) удалось спасти. Последние доставлены в больницу с различными переломами.

Водитель «Мерседеса», 36-летний житель Сумской области, виновный в этой трагедии, задержан. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 Уголовного кодекса «Нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее за собой гибель нескольких лиц», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Пресс-служба МВД

Луганской Народной Республики

14:06
1804

Похожие материалы

10:10
642


Женщина, перебегавшая трассу в неустановленном месте, скончалась от полученных т...
15:05
1291


12 декабря 2015 в 06-35, на въезде в поселок Новосветловка автомобиль «Лада Кали...
16:43
3106


Проституция – явление, распространенное во всем мире, где-то занятие проституцие...
Нет комментариев. Ваш будет первым!