Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Горячая линия

МВД ЛНР обеспокоено сообщениями о минировании ВСУ объектов гражданской инфраструктуры (видео)

За неделю на «горячую линию» Министерства внутренних дел ЛНР поступило более двухсот звонков с сообщениями о различных преступлениях украинских силовиков.
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

За неделю на «горячую линию» Министерства внутренних дел ЛНР поступило более двухсот звонков с сообщениями о различных преступлениях украинских силовиков.

МВД ЛНР обеспокоено сообщениями о минировании ВСУ объектов гражданской инфраструктуры
МВД ЛНР обеспокоено сообщениями о минировании ВСУ объектов гражданской инфраструктуры

«Работа «горячей лини» МВД ЛНР для жителей временно оккупированных ВСУ территорий продолжается. Оккупационным властям и военным преступникам с каждым днём всё труднее становится скрывать свои злодеяния. Особую обеспокоенность в МВД ЛНР вызывает информация о случаях минирования украинскими сапёрами объектов гражданской инфраструктуры, в частности, мостов и железнодорожной станции в районе Золотое-Горское-Орехово. Местные жители небезосновательно опасаются, что они могут остаться отрезанными от внешнего мира и тем более стать жертвами провокаций», - рассказал представитель МВД ЛНР Алексей Селиванов. Майор полиции добавил, что документы о фактах подготовки украинской стороной объектов гражданской инфраструктуры к разрушению готовятся к передаче в международные организации.

Также А. Селиванов рассказал, что недавнее заявление Министра внутренних дел ЛНР о готовности МВД Республики платить за информацию об украинских военных преступниках оказалось весьма востребованным. И в распоряжении полиции Республики оказываются всё новые сведения. «Нам уже переданы персональные данные всего личного состава печально известного карательного батальона «Айдар». После проверки данная информация будет опубликована. Также сотрудниками МВД ЛНР за 500 гривен был куплен служебный флэш-накопитель офицера-воспитателя одной из частей ВСУ. Этот «пан» так затерроризировал всех своих подчинённых различными мелочными придирками, что солдаты военной службы правопорядка решили наказать его, а заодно и заработать. Сейчас данные с этого накопителя изучаются и классифицируются. Работы очень много», - подчеркнул майор полиции.

Кроме прочего, рассказал А. Селиванов, в распоряжение МВД ЛНР переданы штабные карты нацбатов с данными о минировании техногенных объектов на оккупированной ВСУ территории Луганщины.

«Подрыв этих объектов неминуемо приведёт к масштабной экологической катастрофе не только в Донбассе, но и во всей Восточной Европе. Эти карты свидетельствуют о том, что в своей звериной ярости по отношению к жителям Донбасса украинские нацисты не остановятся перед самыми чудовищными преступлениями против человечества. Все эти факты тщательно документируются и передаются коллегам из Министерства госбезопасности ЛНР», - отметил А. Селиванов.

Как заявил правоохранитель, существенное место среди жалоб населения занимают сообщения о бесчинствах отдельных боевиков нацбатальонов, а также различных иностранных наёмников. Высокая концентрация данных формирований, а также размещение их в зонах ответственности ВСУ приводит к многочисленным конфликтам на межнациональной и межконфессиональной почве. В качестве примеров он привёл расстрел украинских солдат грузинскими боевиками в Станично-Луганском районе, а также провокации в Старобельске и Северодонецке.

«Достоверно известно, что работа «горячей линии» МВД ЛНР вызывает острое раздражение у руководства украинских спецслужб и так называемых «правоохранительных органов». Зафиксировано несколько информационных атак путём вбросов через глубоко законспирированные группы в социальной сети «ВКонтакте» нескольких фейковых статей. К несчастью для организаторов этих атак, «дубовая пропаганда» возымела обратное их ожиданиям действие», - подчеркнул А. Селиванов.

Также, по словам майора полиции, в ходе оперативной игры в соцсетях сотрудникам Министерства внутренних дел ЛНР удалось выяснить, что некоторые высокопоставленные офицеры «нацполиции» на Луганщине пытаются наладить каналы поставок наркотиков на территорию Республики. «В частности, за этими попытками стоит исполняющий обязанности начальника Марковского райотдела «нацполиции» Мартынюк Владимир Владимирович. Установлено, что данный гражданин, используя служебное положение, наладил на резервных землях района выращивание опиумного мака. И теперь с помощью доверенных лиц активно пытается «пропихнуть» свой «товар» на территорию Луганской Народной Республики», - резюмировал правоохранитель, добавив, что в связи с вышеизложенным личный состав Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Министерства внутренних дел ЛНР, а также соответствующие подразделения горрайорганов внутренних дел Республики приведены в состояние повышенной готовности и ориентированы на противодействие украинской наркомафии.

Напомним, МВД ЛНР организована «горячая» телефонная линия для жителей временно оккупированных территорий Республики. Операторы линии принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам 509-591; 585-117; (095) 610-11-30. Звонки принимаются круглосуточно.

ЦВО МВД ЛНР

0
16:10
508

Похожие материалы

17:45
221


Ради сиюминутной выгоды «керманичі» готовы на любые преступления....
22:15
1197


Руководство Министерства Луганской народной республики крайне обеспокоено увелич...
Нет комментариев. Ваш будет первым!