Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Горячая линия

СБУ хочет взять жителей сёл и посёлков оккупированной части Луганщины «под колпак»

Под колпаком
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

28.05.2017 г. на «горячую линию» МВД ЛНР позвонила гражданка М., служащая одного из поселковых советов Новоайдарского района. Женщина сообщила, что в адрес их совета пришло письмо из СБУ с требованием организовать подомовой учёт граждан. В итоговом документе должны быть указаны анкетные данные жителей, их адреса, а также материальный достаток и сведения о домовладении (площадь участка; площадь дома и хозпостроек; материалы, из которых возведены стены и сделана кровля и т.п.). кроме того, в отдельной графе необходимо будет указывать, кто и когда выезжал за границу и насколько регулярно это делает. Особое внимание указано уделять лицам, выезжающим в Российскую Федерацию. Ещё одной графой будет проходить информация, афиширует ли лицо свои поездки или нет. Аналогичные письма, по словам заявительницы, пришли и в другие поселковые и сельские советы их района.

Факт был внесён в Книгу учёта происшествий и преступлений МВД ЛНР. Проводится проверка. По предварительным данным, аналогичные письма пришли также в сельские и поселковые советы всех районов Луганщины, временно оккупированных киевскими силовиками. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 146 УК ЛНР «Нарушение неприкосновенности частной жизни, совершённое лицом с использованием своего служебного положения».

Напомним, МВД ЛНР организована «горячая» телефонная линия для жителей временно оккупированных территорий Республики. Операторы линии принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам 509-591; 585-117; (095) 610-11-30. Звонки принимаются круглосуточно.

ЦВО МВД ЛНР

0
16:05
339

Похожие материалы

16:00
579


Формальным поводом для «битвы карманов» стали земельные аферы служителя Фемиды....
10:35
328


Выступления ивано-франковских «мытцив» готовятся в Счастье и Попасной....
18:00
571


Треть обращений, поступивших на «горячую линию» МВД ЛНР, касается попыток вербов...
Нет комментариев. Ваш будет первым!