Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

УСБ МВД ЛНР за сбыт наркотических средств задержаны два сотрудника полиции

УСБ МВД ЛНР за сбыт наркотических средств задержаны два сотрудника полиции
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

http://images.vfl.ru/ii/1495777628/3a829989/17352637.jpg

Полиция Республики продолжает курс на самоочищение, обозначенный Министром внутренних дел ЛНР И. А. Корнет.

Некоторое время назад в Управление собственной безопасности МВД ЛНР поступила информация о том, что сотрудники Луганского отдела внутренних дел на транспорте МВД ЛНР причастны к незаконному сбыту наркотических средств.

23.05.2017 в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УСБ МВД ЛНР был выявлен и задокументирован факт сбыта двумя сотрудниками полиции указанного ОВД гражданину К. наркотических средств для дальнейшего сбыта гражданам и последующего их задержания с целью искусственного улучшения результатов служебной деятельности.

При задержании указанных сотрудников ОВД, в служебном автомобиле была изъята упаковка полиэтиленовых пакетиков с zip-застежкой, а у гражданина К. был изъят переданный ему указанными сотрудниками полиции аналогичный полиэтиленовый пакет с веществом растительного происхождения, предположительно, коноплёй. Исследование подтвердило, что в пакете находилось наркотическое средство, оборот которого запрещен – каннабис (марихуана), общим весом 33,71 грамм.

23.05.2017 материалы по факту сбыта наркотических средств сотрудниками ОВД были направлены в Генеральную прокуратуру Луганской Народной Республики. В этот же день следственным отделом следственного Управления Генеральной прокуратуры ЛНР в отношении вышеуказанных сотрудников ОВД возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 277 (незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в значительном размере) УК ЛНР. Наказание за совершение указанного преступления предусматривает лишение свободы от восьми до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового и с конфискацией имущества.

По данному факту УСБ МВД проводится служебное расследование. Его ход, как и весь процесс самоочищения правоохранительного ведомства Республики от чуждых идее защиты законности элементов находится под постоянным контролем Министра внутренних дел ЛНР генерал-майора полиции И. А. Корнет.

 

УСБ МВД ЛНР

0
08:47
1200

Похожие материалы

10:56
834


Наркомания в наше время достигла масштабов эпидемии....
16:50
972


В Луганском государственном университете имени Даля состоялась лекция на тему «О...
17:17
392


Благодаря грамотным и слаженным действиям полицейских наркодельцы задержаны и вз...
Нет комментариев. Ваш будет первым!