Эмблема МВД ЛНРМВД ЛНР
МВД ЛНР официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Госсправка Горячая линия

Месяц в действии: в МВД ЛНР подвели промежуточные итоги работы «горячей линии»

МВД ЛНР
Месяц в действии: в МВД ЛНР подвели промежуточные итоги работы «горячей линии»
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Как показывают результаты, на другом берегу Северского Донца правоохранителям Луганской Народной Республики верят, надеясь на скорое освобождение от украинских карателей. Об этом в ходе пресс-конференции заявил Министр внутренних дел ЛНР Игорь Александрович Корнет.

Месяц в действии: в МВД ЛНР подвели промежуточные итоги работы «горячей линии»
Месяц в действии: в МВД ЛНР подвели промежуточные итоги работы «горячей линии»

«Сегодня мы проводим промежуточные итоги проекта «горячая линия» МВД ЛНР для жителей временно оккупированной территории Республики. Прошёл ровно месяц с первого дня её работы. Люди верят нам. Операторы «горячей линии» приняли более тысячи звонков с сообщениями о различных преступлениях украинских силовиков из состава ВСУ, Нацгвардии, так называемой «Национальной полиции» и националистических батальонов. Все эти преступления зафиксированы, виновные лица будут найдены и понесут ответственность за свои злодеяния», - отметил генерал-майор полиции.

Он также рассказал о том, что в рамках «горячей линии» в МВД ЛНР обращаются жители городов и посёлков, перенёсших в 2014-15 годах оккупацию киевских войск. Уехав тогда от войны, сегодня эти люди возвращаются в Республику и открывают всё новые и новые факты преступлений украинских карателей в Хрящеватом, Новосветловке, Лутугино, Георгиевке, Чернухино. Их показания тщательно фиксируются правоохранителями. Регистрируются звонки и о постоянных обстрелах ВСУ.

«Если мне не изменяет память, таких звонков у нас практически каждый третий. Не было ещё дня, чтобы жители прифронтовых городов и посёлков не пожаловались нам на обстрел со стороны украинских позиций. И если в начале это были сообщения о прилётах пуль стрелкового вооружения или снарядов малокалиберной артиллерии, то в последние недели мы получили целый шквал сообщений о прилётах тяжёлых снарядов и мин калибром от 100 мм и выше. Все эти сообщения тщательно фиксируются, проверяются, затем собранные материалы приобщаются к единому уголовному делу, а также передаются нашим представителям на переговорах в Минске.

Копии материалов мы также собираем и переправляем в Следственный Комитет Российской Федерации для приобщения к возбуждённым там делам. Здесь у нас взаимодействие налажено давно и прочно», - пояснил Министр внутренних дел ЛНР.

На другом берегу Северского Донца правоохранителям Луганской Народной Республики верят
На другом берегу Северского Донца правоохранителям Луганской Народной Республики верят

Также полицейские Республики фиксируют и факты незаконного использования украинскими диверсантами чужих документов. Как в случае с пропавшим без вести луганским дальнобойщиком Сергеем Чумаком.

«Система «легендирования» широко применяется спецслужбами Украины. Правда, они пошли по более простому пути: похищают людей, жителей Донбасса, просто переклеивают фотографии в их паспортах и «забрасывают» либо к нам, либо в Российскую Федерацию», - рассказал И.А. Корнет. По его словам, реальные владельцы документов исчезают в секретных тюрьмах СБУ, расположенных по всей территории Украины. «Материала для работы», говорит генерал-майор полиции, у украинских спецслужб хватает: только в Луганской Народной Республике в 2014-15 гг. таким образом пропало около 400 человек. «Министерство внутренних дел ЛНР ведёт работу по их поиску и установлению судьбы каждого. Работа не останавливается ни на минуту», - подчеркнул И.А. Корнет.

Наибольшим же успехом работы «горячей линии» Министр внутренних дел ЛНР считает звонок штабного офицера 8-го полка специального назначения ГУР МО Украины, который продал МВД ЛНР список своих сослуживцев.

«Эта информация позволила нам установить причастность целого ряда лиц к совершению преступлений на территории не только Луганской, но и Донецкой Народных Республик. Это командир полка полковник Нечаев Олег Александрович, он же «Восьмерка»; офицер отдела разведывательно-информационной службы майор Балов Павел Александрович, он же «Дилер», «Кедр»; начальник отдела по управлению разведорганами подполковник Побирский Александр Васильевич, он же «Оскар», «Кадет». Это люди, лично планировавшие и готовившие теракты» - рассказал И.А.Корнет, добавив, что у полиции ЛНР есть данные и рядовых исполнителей.  В частности, это старший солдат 4-й роты 2-го батальона Терзи Александр, он же «Одесса», рядовой Сабуренко Виталий («Укол», «Док»), кинолог сержант Базелев Сергей, он же «Студент» и др. В настоящее время, сообщил глава правоохранительного ведомства Республики, решается вопрос о возбуждении в отношении этих и других лиц уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных: ст. 239 УК ЛНР «Террористический акт», ст. 337 УК ЛНР «Посягательство на жизнь государственного деятеля», ст. 342 УК ЛНР «Диверсия», ст. 439 УК ЛНР «Применение запрещённых средств и методов ведения войны» и ряда других.

«Министерство внутренних дел ЛНР готово и в дальнейшем выплачивать денежное вознаграждение за подобного рода информацию. Это обычная цивилизованная практика, мировая практика. Она очень действенна. Министерство внутренних дел работает в тесном контакте с МГБ, Генеральной прокуратурой и Народной милицией Республики, а также с коллегами из ДНР. Ни одно преступление украинских карателей на территории Донбасса не должно и не останется без наказания», - подчеркнул И.А. Корнет.

Напомним, Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована «горячая» телефонная линия для жителей временно оккупированных территорий Республики. Операторы линии принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам 509-591; 585-117; (095) 610-11-30. Звонки принимаются круглосуточно.

 

ЦВО МВД ЛНР

0
16:00
473

Похожие материалы

09:00
374


В ЛНР сократилось количество бытовых преступлений и проявлений хулиганства....
16:50
516


Школьники продемонстрировали свои знания правил дородного движения сотрудникам Г...
08:30
300


Уровень преступности в Луганской Народной Республике снизился, а уровень раскрыв...
Нет комментариев. Ваш будет первым!