Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Краснолучские полицейские задержали шайку квартирных воров

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Краснолучские полицейские задержали шайку квартирных воров
Краснолучские полицейские задержали шайку квартирных воров

Имущественные преступления, такие, как мошенничества, кражи, грабежи, разбои – сурово наказываются законом, так как связаны не только с завладением чужого имущества, но и с моральными и физическими страданиями жертв преступников. Об одном из таких злодеяний и пойдёт речь.

В июне в дежурную часть Краснолучского ГОВД МВД ЛНР поступило заявление жителя г. Красный Луч о том, что в его квартире открытом способом было похищено имущество, причинив при этом телесные повреждения дочери заявителя.

В ходе проверки было установлено, что неизвестный проник на балкон квартиры, находящейся на пятом этаже многоквартирного дома, с помощью веревочной лестницы, закреплённой на чердаке дома. Взломав дверь, злоумышленник был неприятно удивлён, когда увидел, что в это время в доме находилась дочка хозяина. Не долго думая, преступник избил её, после чего угрозами заставил девушку рассказать, где спрятаны ценности семьи. В результате добычей негодяя стал сейф, стоявший в спальне, крупная сумма денег и золотые украшения. Описать злоумышленника потерпевшая не смогла, поскольку, как пояснила сама дочь заявителя, преступник был в перчатках и натянутом на голову чулке, к тому же девушка перенесла сильный стресс, страх и удар в голову.

Через несколько дней сотрудникам полиции найти вскрытый сейф, похищенный из квартиры, а вскоре – и документы заявителя.

В ходе отработки информации, касающейся тяжких и особо тяжких преступлений, оперативными сотрудниками уголовного розыска Краснолучского ГОВД МВД ЛНР была получена оперативная информация о том, что к совершению грабежей и краж, которые происходят на территории города, может быть причастен некий местный житель, 1973 года рождения

Был установлен адрес проживания указанного гражданина. Во время задержания подозреваемого по его месту жительства оперативниками также был выявлен факт хранения и употребления им наркотического вещества – канабиса. В его квартире правоохранители обнаружили и изъяли вещественные доказательства, свидетельствующие о причастности задержанного к указанному преступлению.

Противопоставить предъявленным ему уликам было нечего, и преступнику ничего не оставалось, как дать признательные показания в совершенном грабеже, а также в ещё одном преступлении – краже, которая была совершена им ранее. Как установили оперативники, весной этого года, проникнув на балкон квартиры на первом этаже через соседнее нежилое помещение, подозреваемый аналогичным способом проник в чужую квартиру, откуда также похитил деньги и серебряный медальон.

 В ходе проведения дознания по открытым уголовным производствам было установлено, что действовал этот человек не один, а под руководством своего знакомого, ранее судимого краснолучанина 1974 года рождения, который, собственно, и выступал в роли организатора и наводчика. Причём, этот субъект ранее уже был неоднократно судим за совершение тяжких и особо тяжких преступлений – таких, как грабежи, разбойные нападения, кражи, убийства по неосторожности. В результате проведённых оперативных мероприятий правоохранителями был задержан и этот мужчина. У него, так же, как и у его подельника, при задержании выявлен факт хранения наркотического средства- конопли.

Второй подозреваемый также дал признательные показания по соучастию в совершении вышеупомянутых преступлений. Знает по опыту, что чистосердечное признание смягчает ответственность.

В настоящее время сотрудники Краснолучского ГОВД МВД ЛНР проводят следственные мероприятия по установлению иных криминальных фактов в биографии задержанных. В частности, проверяется информация на причастность их к преступной деятельности за пределами Луганской Народной Республики, в том числе и в г. Москва. Ведется следствие.

 

Воробьёва Елена,

Краснолучский ГОВД МВД

Луганской Народной Республики

14:59
1745

Похожие материалы

16:10
1931


С этими словами из известной песни не поспоришь....
13:41
1667


В работе правоохранителей от своевременного реагирования на совершенное правонар...
10:47
1554


Ветераны и пенсионеры, к сожалению, для преступников представляют лёгкую добычу....
Нет комментариев. Ваш будет первым!