Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

​Беспредел от ГУМВД

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Как известно, в городе Сватово, на подконтрольной Киеву территории Луганщины, сейчас располагается так называемое Главное Управление Министерства внутренних дел Украины в Луганской области (ГУМВД). Город не такой большой, как Луганск, и порядок там, по теории, должен быть идеальный. Во всяком случае, прокиевская милиция заявляет, что именно она, и только она защищает Закон. А что же получается на самом деле?

Вместо того, чтобы поддерживать законность, ГУМВД стремится к тому, чтобы дестабилизировать ситуацию в регионе. То нарушают коммуникации, чтобы после их бегства никто не смог выполнять правоохранительные функции, то запрещают (в том числе и угрозами физической расправы) честным сотрудникам милиции работать, то просто выгоняют за «дискриминацию милиции» тех, кто пытается защитить людей от беспредела Нацгвардии и прочих преступных организаций. История с милиционерами из Рубежного Сергеем Клименко и Романом Владимирова вообще не поддаётся объяснению. Ни за что, ни про что из них решили сделать козлов отпущения и показательно наказать. Поводом послужило то, что нацгвардейцы у ребят якобы нашли взрывчатку.

Несмотря на пытки и истязания, которым подвергались милиционеры, несмотря на то, что все «доказательства» были откровенно шиты белыми нитками, парней решили всё же осудить. Для начала – деньгами, и был вынесен вердикт – залог в сумме 25 и 48 тысяч гривен. Все родные и знакомые помогали собирать нужную сумму, а когда деньги были внесены, милиционеров… отказались отпускать! Несколько дней спустя представители «доблестного» ГУМВД сделали вид, что отпускают арестованных, но тут же вернули их в камеры: оказывается, деньги – это залог за «хранение взрывчатки», а теперь на них завели новое дело – за попытку совершения теракта!

Постойте, а как же презумпция невиновности, как насчёт правила о поглощении большим наказанием меньшего, где свидетели, настоящие доказательства, где, в конце концов, эта самая пресловутая взрывчатка, и почему эти «правохоронители» забыли о том, что за одно преступление два раза не судят?

Не в силах законно доказать вину Сергея и Романа, украинские силовики пошли на традиционные методы времён ОУН-УПА – запугивание. Всем, кто может помочь Роману и Андрею поступают угрозы, один адвокат, опасаясь за свою жизнь, уже отказался вести это дело, другому обещают застрелить на блок-посту НГ или прямо на пороге суда!

Мало того, грозят идут даже судье! Ему размалевали оскорблениями и угрозами дом, а сейчас в здание суда ворвались неизвестные люди в униформе с оружием, требуют отдать им подсудимых для «справедливого» трибунала!

А как же статья 374 Уголовного кодекса «Нарушение права на защиту»? А где статьи 377 «Угроза судье» и 378 «Умышленное повреждение имущества судьи всвязи с исполнением им правосудия»? уже не говоря про презумпцию невиновности в отношении подозреваемых? Куда же смотрит начальник ГУМВД и иже с ними?

Почему они допускают такое в своей вотчине?
Ответ даёт генерал А.В. Науменко, который открыто заявил родным незаконно арестованных, что «виновны или невиновны, а ваши ребята будут сидеть, хоть что вы тут делайте, хоть головы тут поразбивайте!». Это слова генерала милиции!
Те, кто шёл на службу в милицию, чтобы защищать законные интересы граждан, всегда возмущался наличием обязательных показателей в работе – столько должно быть раскрыто в месяц краж, столько-то убийств, столько-то изъято наркотиков… Радовались такой постановке вопроса только те, кто никогда не работал, как говорится, на земле, кто не общался с потерпевшими, кто не ловил преступников – всевозможные статисты и учётчики различных уровней. Им и дела нет до того, как это всё происходит. Вот и здесь, судя по всему, история та же. У «анти»террористических сил, как видно, не хватает цифры по количеству осужденных за терроризм, и они готовы устраивать такой беспредел. А то ещё скажут самозванцы из Киева, что начальник ГУМВД плохо работает, раз не поймал ни одного сепаратиста! И то, что этими самыми «сепаратистами» являются милиционерами, то есть, коллегами этого генерала, очевидно вовсе не повод для того, чтобы объективно разбираться. Главное ведь – есть галочка по «борьбе с терроризмом». Наверное, так даже лучше – бей своих, чтоб чужие боялись!

Вот такой беспредел творится в городе Сватово. Несмотря на то, что там находится Главное Управление МВД Украины, такого беззакония там не было даже в «лихие 90-е».

Отдел по связям с общественностью
МВД Луганской народной республики

10:52
1699

Похожие материалы

18:48
1566


Преступник, буквально искромсавший горло своей жертвы, задержан и изолирован от ...
10:21
2123


Новые назначения в милиции...
09:12
1302


Нет комментариев. Ваш будет первым!