Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

В МВД ЛНР отметили вторую годовщину вручения Боевого Знамени (фото)

МВД ЛНР
В МВД ЛНР отметили вторую годовщину вручения Боевого Знамени
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Фото #575

Годовщина вручения Боевого знамени МВД ЛНР

Фото #576

Годовщина вручения Боевого знамени МВД ЛНР

Фото #577

Годовщина вручения Боевого знамени МВД ЛНР

Фото #578

Годовщина вручения Боевого знамени МВД ЛНР

Фото #579

Годовщина вручения Боевого знамени МВД ЛНР

Фото #580

Годовщина вручения Боевого знамени МВД ЛНР

Фото #581

Годовщина вручения Боевого знамени МВД ЛНР

Фото #582

Годовщина вручения Боевого знамени МВД ЛНР

Фото #583

Годовщина вручения Боевого знамени МВД ЛНР

Фото #584

Годовщина вручения Боевого знамени МВД ЛНР

Фото #585

Годовщина вручения Боевого знамени МВД ЛНР

Фото #586

Годовщина вручения Боевого знамени МВД ЛНР

Фото #587

Годовщина вручения Боевого знамени МВД ЛНР

В рамках празднования в Министерстве внутренних дел провели День открытых дверей.

В этом году сотрудники Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики отметили уже вторую годовщину вручения Боевого Знамени. Напомним, для удобства жителей и гостей ЛНР Приказом Министра внутренних дел Республики Игоря Александровича Корнет установлено, что празднование будет проходить ежегодно в первую субботу мая. В этом году торжества состоялись 6 числа. Они прошли на площади перед входом в здание Министерства. Здесь собрались руководство Республики и МВД, личный состав правоохранительного ведомства, члены семей погибших сотрудников ОВД, ветераны Великой Отечественной войны. Первым собравшихся полицейских поздравил Глава Луганской Народной Республики Игорь Венедиктович Плотницкий.

«Вы знаете, что сегодня времена ещё далеко неспокойные. В Украине запрещают и празднование Дня Победы и Боевого Знамени, которое развивалось над Рейхстагом. И всё это не просто так. Всё это специально втаптывается в грязь. Они делают всё, чтобы люди забыли, что есть наша победа – Великая Победа, завоёванная нашими дедами и прадедами, что есть честь и гордость. Мы этого не забываем и не забудем. Вы – яркий тому пример. Не зря два года назад вам было вручено Боевое Знамя. Вы его заслужили по праву. Это не просто символ. Он окроплён кровью ваших товарищей, стоявших на смерть при защите своей Родины», - обратился к присутствующим Глава Республики.

Он поблагодарил полицейских за профессиональную слаженную работу, пожелав им стойкости духа, силы и мужества. Затем, уже по сложившейся традиции, на верность своему народу присягнули курсанты училища первоначальной подготовки сотрудников полиции ЛАВД им. Э. Дидоренко. Продолжили праздник не менее торжественно. Глава Луганской Народной Республики вручил четырём бойцам специальных подразделений МВД ЛНР и Генеральной прокуратуры краповые береты, которые они добыли, пройдя первый в истории ЛНР квалификационный экзамен на право ношения этого почётного головного убора. Как сообщалось ранее, по итогам экзамена звание «краповика» добыли: Артём Молчанов (ОМОН «Беркут» МВД ЛНР), Артём Чайка (ОСН УИН МВД ЛНР), Виталий Острогляд (СОБР МВД ЛНР) и самый старший участник – 37-ми летний Александр Фомин (спецподразделение ГП ЛНР).

«Краповый берет – это не просто символ отличия или головной убор. Это символ братства, которое всегда отвечает за свои слова, которое всегда приходит на помощь всем нуждающимся, для которых цена чужой жизни выше собственной. Эти люди навсегда связаны с честью, совестью и мужеством. Поздравляю и благодарю вас», - подчеркнул И.В. Плотницкий и вручил краповые береты их обладателям.

Кроме того, за выдержку, самообладание и высокие показатели в работе Глава Республики наградил лучших бойцов спецподраздлений медалями «За веру и волю», а также «Луганцы. Верою и усердием».

Поздравил своих коллег и сослуживцев Министр внутренних дел Игорь Александрович Корнет: «Боевое знамя – это символ мужества каждого нашего сотрудника, которые заслужили Знамя, проливая свою кровь, не жалея себя. Вы заслужили его по праву. К сожалению, не все смогли дожить до этого праздничного дня, погибнув при защите своей земли», - отметил И.А. Корнет.

Память погибших сотрудников полиции почтили минутой молчания, а их семьям передали материальную помощь.

После бойцы ОМОН «Беркут», спецназа УИН МВД и других подразделений прошли торжественным маршем по площади. Продолжился праздник показательными выступлениями специалистов МВД ЛНР для собравшихся горожан и гостей столицы Республики.

Свои яркие и запоминающиеся надолго номера подготовили специалисты Кинологической службы ведомства и взрывотехники, бойцы спецназа Управления исполнения наказаний, ОМОН «Беркут», Батальона патрульной службы, Специального отряда быстрого реагирования, Управления государственной службы охраны, УГИБДД МВД ЛНР. Они продемонстрировали собравшимся мастерство управления служебным автомобилем, владение приёмами самообороны с оружием и без, освобождали «заложников», задерживали «преступников» и многое другое. Отдельным сюрпризом для гостей Министерства стала выставка вооружений и полевая кухня.

Напомним, Боевое Знамя было вручено Министру внутренних дел Корнет И.А. 2 мая 2015 года. Это событие стало отправной точкой в жизни и развитии правоохранительного ведомства, стоящего на страже порядка и законности в Луганской Народной Республике.

 

Романюк Екатерина,

ЦВО МВД ЛНР

0
14:40
1681

Похожие материалы

11:10
1603


6 мая Министерство внутренних дел Луганской Народной Республики отметит вторую г...
17:00
918


посвященные III годовщине вручения Боевого Знамени МВД ЛНР...
15:45
617


Ученики 38 школы города Луганска отметили день рождения военно-патриотического к...
Нет комментариев. Ваш будет первым!