Шантажист-антикоррупционер и полицейский-мародёр: лица власти на занятой ВСУ территории Луганщины (ф
Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Горячая линия

Шантажист-антикоррупционер и полицейский-мародёр: лица власти на занятой ВСУ территории Луганщины (ф

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Шантажист-антикоррупционер и полицейский-мародёр: лица власти на занятой ВСУ территории Луганщины
Шантажист-антикоррупционер и полицейский-мародёр: лица власти на занятой ВСУ территории Луганщины
В распоряжении МВД ЛНР появились документы, свидетельствующие о совместной коррупционной деятельности начальника Управления внутреннего контроля НАБУ в Луганской области Р. Осипчука и замкомандира нацбатальона «Луганск-1» И. Казакова.

В рамках работы «горячей линии» для жителей занятых ВСУ территорий Республики в МВД ЛНР поступило обращение действующего сотрудника украинской полиции. Мужчина приоткрыл некоторые факты биографии нынешнего руководителя Управления внутреннего контроля Национального антикоррупционного бюро Украины в Луганской области Романа Осипчука, а также заместителя командира добровольческого батальона «Луганск-1» Игоря Казакова.

Напомним, в 2012 г. Осипчук и Казаков работали, соответственно, начальником и старшим оперуполномоченным по особо важным делам отдела борьбы с преступлениями в сфере земельных отношений и на фондовом рынке УГСБЭП ГУМВДУ в Луг. обл. В феврале по информации Осипчука в отношении заместителя председателя Старобельской РГА Юрия Немирского и начальника отдела Госкомзема в Старобельском районе Виталия Косогора было возбуждено оперативно-розыскное дело под кодовым названием «Милан». Немирский и Косогор – сами бывшие сотрудники ОВД Украины – обоснованно подозревались в махинациях с районным лесным фондом.

Осипчук передал ОРД «Милан» в разработку Казакову. А спустя 8 месяцев дело было закрыто с формулировкой «в связи с не установлением в действиях фигуранта разработки состава преступления и истечением срока разработки». Для непосвящённых: подобная формулировка: позор для любого оперативного сотрудника, ставящий прямой вопрос о его служебном соответствии. Или же, как минимум, об объявлении строгого выговора. Но, как видно из документов, имеющихся в распоряжении МВД ЛНР, начальник Казакова Осипчук обошёлся со своим «нерадивым» подчинённым до странного мягко, всего лишь «строго предупредив». И начальство Осипчука также посмотрело на это «сквозь пальцы».

Спустя 8 месяцев дело было закрыто
Спустя 8 месяцев дело было закрыто

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Однако такая «мягкость» становится понятной, если учесть, что перед закрытием ОРД «Милан» и Казаков, и Осипчук, а также их начальство в лице заместителя начальника УГСБЭП ГУМВД Украины в Луганской области Звездина И.В. и заместителя начальника УГСБЭП ГУМВД Украины в Луганской области Чубаря С.Н. стали обладателями земельных участков из лесного фонда Старобельского района. Ларчик открывался очень просто: вы – нам, мы - вам!

Что касается дальнейшей судьбы фигурантов этой «сделки», то она также весьма показательна. Роман Осипчук в настоящее время возглавляет Управление внутреннего контроля Национального антикоррупционного бюро Украины в Луганской области. Контроль за коррупционерами в реалиях современной Украины – это настоящее «золотое дно». А «контролировать контролёров» – это вообще «джек-пот».

Не отстал от него и бывший подчинённый Игорь Казаков, в 2014 г. перешедший на должность замкомандира печально известного нацбатальона «Луганск-1». За грабежи мирного населения в 2015 г. его даже понижали в должности и «ссылали» в Станицу Луганскую. Но уже в 2016 был восстановлен и неистово мародёрствовал на блокпостах. Награбленного хватило, чтобы купить за несколько миллионов гривен дом в Старобельске.

Не чувствуют себя «обделёнными» и бывшие чиновники. Юрий Немирский «депутатствует» в Старобельском райсовете от «Блока Петра Порошенко». Виталий Косогор 2 года провёл в батальоне «Айдар», где запомнился особой жестокостью по отношению к мирному населению и мародёрствами. Сейчас он «в запасе» и является коллегой Немирского по фракции в райсовете, имея также фермерское хозяйство и фирму в Старобельске по юридическому сопровождению операций с землёй. А ещё – вместе с «побратимами» из «Айдара» собирает с местных фермеров деньги для «помощи» нацбатальону.

И это – современная «элита» Украины в масштабах одного лишь далеко не самого большого и богатого района. Шантажист-антикоррупционер, полицейский-мародёр, депутат-рэкетир и просто политическая проститутка – достойный портрет «новой, проукраинской патриотической власти».

 

Колесников Сергей,

ЦВО МВД ЛНР

17:21
1215

Похожие материалы

17:15
2327


«Горе-полицейский» вымогала у предпринимательницы взятку за «решение» вопроса о ...
17:00
5926


Правоохранительное ведомство Республики эффективно очищается от случайных и мало...
14:45
1601


Патрулирование – один из наиболее эффективных способов пресечения уличной престу...
Нет комментариев. Ваш будет первым!