Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Горячая линия

На «горячую линию» МВД ЛНР звонят уже и украинские правоохранители (видео)

На «горячую линию» МВД ЛНР звонят уже и украинские правоохранители
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Количество обращений пострадавших жителей оккупированной украинскими силовиками части Донбасса растёт. Об этом в ходе брифинга заявил начальник Центра по взаимодействию с общественностью МВД ЛНР Сергей Колесников.

На «горячую линию» МВД ЛНР звонят уже и украинские правоохранители
На «горячую линию» МВД ЛНР звонят уже и украинские правоохранители

«Очень важным промежуточным итогом работы «горячей линии» стало то, что жители Луганщины поверили Министерству внутренних дел Луганской Народной Республики и видят в нём естественного защитника своих прав. Свидетельством этого является вал звонков в майские праздники. Правда, это свидетельство не без привкуса горечи. Очень хорошо, что Первомай на Украине, несмотря на запреты, угрозы неонацистов, массированную пропаганду, остался праздником. Страшно, что находящиеся на Луганшине киевские каратели отмечают его с таким диким разгулом, что количество пострадавших жителей Донбасса исчисляется десятками.

При этом они воочию могут наблюдать избирательность украинского закона: полиция отказывается расследовать преступления военных и боевиков аваковских нацбатов, тем самым подтверждая на практике – все они пришли сюда как оккупанты, здесь им всё позволено, законы Украины на территории Донбасса на них не распространяются», - рассказал С.В. Колесников.

При этом лейтенант полиции привёл пример одного из преступлений. О нём правоохранителям Республики сообщили жители Северодонецка: «Для обеспечения проезда украинского генерала и двух американских инструкторов сотрудниками военной службы правопорядка на 15 минут была задержана машина «скорой», которая доставляла в медучреждение больного с инфарктом миокарда. Это стоило жителю Донбасса жизни», - подчеркнул начальник ЦВО МВД ЛНР.

Есть и ещё один не менее показательный факт. В одном из корпусов Луганской ТЭС разместилось специальное подразделение ВСУ, которое установило на крыше радиотехническое оборудование с мощными передатчиками. Управляют им военные из стоящего неподалёку дома, а все работники этого здания вынужденно подергаются воздействию излучения. Люди фактически работают во включённой микроволновке.

«Пренебрежение законом на оккупированной ВСУ территории Донбасса достигло такого размаха, что с этим перестают мириться даже сотрудники полиции и звонят на «горячую линию» МВД ЛНР с сообщениями о преступлениях. Пока было только два звонка, но само явление, конечно же, знаковое. Эти люди понимают, чем им грозит «слив» оперативной информации, но уже не желают покрывать преступления своего руководства», - отметил лейтенант полиции.

В качестве примера он привёл информацию о заказном характере возбуждения в 2012 году оперативно-розыскного дела под кодовым названием «Милан» в отношении чиновников Старобельской райгосадминистрации и районного отдела Госкомзема. Два действующих сотрудника милиции шантажом добились выделения себе и своим начальником выделения земельных участков из лесного фонда района.

«Есть и более убийственная информация. Вначале на «горячую линию» позвонил житель Беловодского района с сообщением о находке фрагментов человеческого скелета недалеко от трассы Старобельск – Беловодск. Затем уже сотрудник полиции уточнил информацию: установлено, что это останки тела подполковника милиции Шпака, бывшего начальника Рубежанского городского отдела внутренних дел, пропавшего без вести в июле 2014 года. При этом нынешней украинской полицией данная информация скрывается, а официально утверждается, что Шпак пропал после того, как его задержали казаки Павла Дрёмова. На самом же деле, как сообщил нам сотрудник украинской полиции, следствием точно установлено, что данного гражданина последний раз видели на блокпосту батальона «Айдар». После этого следы Шпака теряются», - рассказал С.В. Колесников и добавил, что потребность в перекручивании фактов ради пропаганды оказалась на Украине сильнее закона.

«Очень жаль, что его нарушителем в данной ситуации стали правоохранительные органы, которые в любой ситуации должны быть на стороне правопорядка. В жертву сиюминутной выгоде ими приносится профессиональная честь и верность присяге», - резюмировал начальник ЦВО МВД ЛНР.

Напомним, заявления граждан принимаются по номерам: 509-591; 585-117; (095) 610-11-30. Операторы «горячей линии» МВД ЛНР работают круглосуточно.

ЦВО МВД ЛНР

0
15:46
1072

Похожие материалы

17:35
300


Под подозрением все украинские силовики и волонтёры....
12:10
645


Результаты работы «горячей линии» Министерства внутренних дел Луганской Народной...
17:02
764


Пьяный командир группы «беспилотников» заявил, что он «всё видит и всё знает»....
Нет комментариев. Ваш будет первым!