Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Горячая линия

Найденные в с. Парневое останки принадлежат экс-начальнику Рубежанского горотдела милиции

Найденные в с. Парневое останки принадлежат экс-начальнику Рубежанского горотдела милиции
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Найденные в с. Парневое останки принадлежат экс-начальнику Рубежанского горотдела милиции
Найденные в с. Парневое останки принадлежат экс-начальнику Рубежанского горотдела милиции
Подполковник милиции Шпак Д.Г. был убит в 2014 г. боевиками батальона «Айдар». Об этом на «горячую линию» МВД ЛНР сообщили сами сотрудники украинской «нацполиции».

Вечером 02.05.2017 г. на «горячую линию» МВД ЛНР позвонил сотрудник «ГУНП Украины в Луганской области», ранее работавший в областном УМВД. Мужчина подтвердил информацию об обнаружении в районе с. Парневое фрагментов скелета человека, а также уточнил, что по итогам проведённой проверки установлена личность потерпевшего. Им является Шпак Дмитрий Григорьевич, 14.08.1975 г.р., подполковник милиции, до июля 2014 г. возглавлявший Рубежанский ГО УМВД Украины в Луганской области.

В июле 2014 г. Шпак Д.Г. с табельным оружием и на служебном автомобиле выехал из г.Рубежное в сторону г. Старобельск, который в то время контролировался боевиками нацбатальона «Айдар». В город офицер так и не добрался. По официальной версии украинской «полиции», Шпак был похищен при штурме Рубежанского горотдела казаками атамана П.Дрёмова. По оперативной информации украинских «правоохранителей», подполковник милиции успел выехать из города на служебном автомобиле и с табельным оружием, но был задержан на блокпосту перед Старобельском карателями из «Айдара». По информации источника, у Шпака при себе была крупная сумма денег.

По словам позвонившего на «горячую линию» МВД ЛНР сотрудника украинской «нацполиции», в ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось установить причастных к похищению и убийству Шпака. Среди остановивших его был ранее судимый Горенов Александр Дмитриевич, 28.10.1979 г.р., житель с. Покровка Старобельского района, испытывавший давнюю неприязнь к Шпаку. До вечера подполковника милиции удерживали на блокпосту, после чего Горенов и трое других боевиков увезли его якобы в Старобельск «на допрос».

Информация о причастности к данному преступлению боевиков батальона «Айдар» тщательно скрывается руководством управления «нацполиции» . Официально останки остаются неопознанными.

Напомним, 29.04.2017 г. на «горячую линию» МВД ЛНР поступило сообщение гражданина 1960 г.р., жителя с. Парневое Беловодского района. Мужчина рассказал, что в двадцатых числах апреля вместе с товарищем натолкнулись в лесопосадке на часть скелета человека (фрагмент бедренного сустава и тазовой кости). Товарищ заявителя сообщил о находке участковому инспектору, на месте отработала следственно-оперативная группа.

Факт внесён в Книгу учёта происшествий и преступлений. Идёт проверка.

В Министерстве внутренних дел Луганской Народной Республики организована «горячая» телефонная линия для жителей временно оккупированных территорий Республики. Операторы линии принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам 509-591; 585-117; (095) 610-11-30. Звонки принимаются круглосуточно.

 

 ЦВО МВД ЛНР

+1
16:33
1123

Похожие материалы

16:55
514


На этот раз - в Каменнобродском районе Луганска...
10:30
502


Основной «улов» зафиксирован в Жовтневом районе столицы Республики....
16:41
2322


Луганское бюро судебно-медицинской экспертизы начало свою работу в 1943 году....
Нет комментариев. Ваш будет первым!