На оккупированных Украиной территориях Луганщины май начался с грабежей и изнасилований
Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Горячая линия

На оккупированных Украиной территориях Луганщины май начался с грабежей и изнасилований

На оккупированных Украиной территориях Луганщины май начался с грабежей и изнасилований
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

На оккупированных Украиной территориях Луганщины май начался с грабежей и изнасилований
На оккупированных Украиной территориях Луганщины май начался с грабежей и изнасилований
Операторы «горячей линии» МВД ЛНР едва успевали принимать обращения.

В течение минувших выходных на «горячую линию» МВД ЛНР поступило 117 звонков от жителей временно оккупированных Украиной территорий Республики. Возмущённые граждане сообщали о случаях массового пьянства в рядах ВСУ и так называемой «нацполиции Украины», вылившиеся в целый ряд грабежей и разбойных нападений. Также зафиксированы 3 сообщения об изнасилованиях и 2 – о покушениях на них. Преступления зафиксированы в гг. Северодонецк, Лисичанск, Попасная, Кременная, Счастье; в пп. Новоайдар, Беловодск, Станица Луганская, Широкий и др.

В частности, 30.04.2017 в 20.53 поступило заявление жительницы г. Попасная, гражданки 1963 г.р., работающей продавцом в одном из магазинов города. По словам женщины, около 20,00 в магазин к ней вошли 3 вооружённых человека в военной форме с шевронами ВСУ. Все трое были в состоянии сильного алкогольного опьянения. Один из вошедших прошёл за стойку к витрине с водкой, взял с неё и передал своим сообщникам 12 бутылок водки емкость по 0,75 л. Продавец попыталась протестовать, но получила сильный удар по лицу наотмашь, отбросивший её в угол. Грабители тем временем забрали из витрины всю лежавшую там колбасу, взяли 2 упаковки с пивом в пластиковой таре емкостью по 2,5 л и скрылись с места происшествия. Сумма ущерба оценивается в 2750 грн.

01.05.2017 г. в 08,15 на «горячую линию» МВД ЛНР позвонил жительница п.г.т. Новоайдар, гражданка 1954 г.р. с сообщением о том, что вечером 30.04.2017 г. её внучка 1997 г.р. гуляла со своим парнем, гражданином 1997 г.р., по ул. Луганка. По дороге их догнал автомобиль ВАЗ-2199 тёмного цвета. Поравнявшись с ними, машина притормозила, из водительского окна высунулся человек в военной форме с шевроном МВД Украины и нетрезвым голосом предложил девушке «бросить своего сопляка» и поехать «отдохнуть с настоящими мужчинами». Получив отказ девушки и пожелание от парня «ехать своей дорогой», водитель резко остановил автомобиль, перекрыв дорогу. Из машины выскочили 3 мужчин, один из которых, вооружённый автоматом, ударом приклада сбил парня с ног и, нецензурно бранясь, принялся пинать его ногами. Двое других в это время схватили девушку и силой затолкали её в машину. После нападавшие надели на избитого парня наручники, погрузили его в багажник автомобиля и поехали в направлении г. Старобельск. В районе п. Марс автомобиль свернул в лесопосадку, где троица несколько раз изнасиловала девушку и, придушив её, уехала. Очнувшись, потерпевшая добралась до расположенного в этом посёлке дома бабушки, где и рассказала о случившемся. Судьба её парня неизвестна – домой он до сих пор не вернулся, а телефон выключен. В нацполицию потерпевшая обращаться отказывается, опасаясь за свою жизнь.

Также 01.05.2017 г. на «горячую линию» МВД ЛНР поступило сообщение гражданки 1955 г.р., жительницы г. Краснодон. По словам женщины, 29.04.2017 г. она приехала в п.г.т. Беловодск, чтобы снять с карточки пенсию – свою и мужа. Отойдя от банкомата, она была остановлена 3 людьми в форме так называемой «Нацполиции» и, под предлогом «сверки с базой», посажена в патрульный автомобиль УАЗ. Здесь один из «полицейских», сидевших на переднем сидении, взял её паспорт, и принялся что-то набирать на стоявшем у него на коленях ноутбуке. Спустя минуту мужчина заявил, что потерпевшая находится в базе разыскиваемых лиц как пособница террористов, участвовавшая в проведении референдума в 2014 г. И тут же спросил, готова ли она ехать в райотдел или «решит проблему на месте». «Закрыть глаза» на её «исчезновение» «псевдополицейские» пообещали в обмен на 3 тыс. грн. Получив деньги, женщину отпустили.

Эти и другие факты внесены в Книгу учёта происшествий и преступлений МВД ЛНР. Начаты проверки. По ряду фактов решаются вопросы о возбуждении уголовных дел.

Напомним, в Министерстве внутренних дел Луганской Народной Республики организована «горячая» телефонная линия для жителей временно оккупированных территорий Республики. Операторы линии принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам 509-591; 585-117; (095) 610-11-30. Звонки принимаются круглосуточно.

 

ЦВО МВД ЛНР

16:48
1033

Похожие материалы

17:06
1222


Количество звонков от специалистов украинского ведомства с каждым днём растёт....
14:45
447


Американо-британская организация «HALO Trust» вербует сапёров среди жителей врем...
15:10
1129


За неделю на «горячую линию» для жителей временно оккупированных ВСУ территорий ...
Нет комментариев. Ваш будет первым!