Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Грабитель должен сидеть в тюрьме

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Грабитель должен сидеть в тюрьме
Грабитель должен сидеть в тюрьме

Как правило, грабежи совершают безработные, ранее судимые, злоупотребляющие спиртными напитками или наркотическими веществами граждане. Их жертвами чаще всего становятся пенсионеры, подростки и женщины. Объектами преступных посягательств, в основном, являются средства сотовой связи, деньги, ювелирные украшения, сумочки и барсетки. Но есть и такие злоумышленники, которые не брезгуют даже продуктами питания. Так и случилось на днях в одном из магазинчиков города Луганска.

В дежурную часть Каменнобродского РОВД МВД ЛНР обратилась женщина 1974 года рождения с заявлением  о том, что её магазин ограбили. Всё произошло так быстро, что никто из присутствующих в помещении, не успел помешать преступнику каким-либо образом.

Прибывшие на место происшествия сотрудники уголовного розыска Каменнобродского райотдела полиции принялись за работу. Собрав все возможные данные и опросив свидетелей, сотрудники правоохранительных органов смогли восстановить цепочку событий, произошедшую в тот день. В одиннадцать часов преступник зашёл в магазин и принялся выбирать покупки. Женщина складывала в пакет всё, что просил покупатель: водку, напитки, колбасу, хлеб. Затем мужчина взял в руки пакет и быстрыми шагами направился к выходу. Продавщица бросилась за ним, однако успела только увидеть удалявшийся от магазина автомобиль такси. Однако следует отдать должное её внимательности, так как марку машины и номер она запомнила.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранителям удалось установить приметы злоумышленника и составить его фоторобот, а также выйти на таксиста, который его подвозил.

Как объяснил шофёр, об ограблении он даже и не догадывался. В то утро, в машину к нему сели трое мужчин, по пути следования они один из них попросил остановиться недалеко от магазинчика. А потом мужчина вышел с покупками, и они проследовали до пункта назначения. Сотрудники полиции установили личность подозреваемого, а проехав по адресу, указанному таксистом, стало очевидно, что они правы, так как там проживала мать предполагаемого преступника. Вскоре оперативникам удалось задержать и его самого. Ему инкриминируется статья 186 действующего Уголовного кодекса «Грабёж».  

Следствие установило, что ни водитель такси, ни спутники задержанного никакого отношения  к ограблению не имеют. Зато сам грабитель оказался с богатым криминальным прошлым, так что сидеть за решёткой ему не впервой. Ну, и правильно – пусть хоть на несколько лет он будет изолирован от нормальных людей. Напомним, что за такие деяния можно оказаться в местах лишения свободы на срок до четырёх лет.

 

Дувалина Юлия,

Пресс-служба МВД

Луганской Народной Республики

09:49
1063

Похожие материалы

11:00
829


Мужчина нападал на женщин, срывая украшения и отбирая телефоны и другие дорогост...
10:52
1659


Как известно, в городе Сватово, на подконтрольной Киеву территории Луганщины, се...
18:30
931


Нет комментариев. Ваш будет первым!