Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Алексей Бубнов: «Моя война началась у моего дома»

МВД ЛНР
Алексей Бубнов
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Сотрудник отделения Миграционной службы Антрацитовского ГРУВД МВД ЛНР

Антрацитовский ГРУВД МВД ЛНР

Здание Антрацитовского РОВД

Антрацитовский ГРУВД МВД ЛНР

Здание Антрацитовского РОВД

Антрацитовский ГРУВД МВД ЛНР

Здание отделения Миграционной службы Антрацитовского ГРУВД МВД ЛНР

Антрацитовский ГРУВД МВД ЛНР

Инструктаж сотрудников Антрацитовского ГРУВД МВД ЛНР перед заступлением на патрулирование

Антрацитовский ГРУВД МВД ЛНР

Отделение ГИБДД Антрацитовского ГРУВД МВД ЛНР, на фото: Алексей Бубнов, начальник Антрацитовского ГРУВД МВД ЛНР, Александр Лютик

Антрацитовский ГРУВД МВД ЛНР

Выезд автомобильного патруля

Антрацитовский ГРУВД МВД ЛНР

Строевой смотр сотрудников Антрацитовского ГРУВД МВД ЛНР

Антрацитовский ГРУВД МВД ЛНР

Строевой смотр сотрудников Антрацитовского ГРУВД МВД ЛНР

Антрацитовский ГРУВД МВД ЛНР

Строевой смотр сотрудников Антрацитовского ГРУВД МВД ЛНР

Антрацитовский ГРУВД МВД ЛНР

Утренний развод сотрудников

Антрацитовский ГРУВД МВД ЛНР

Утренний развод сотрудников на фото: Вадим Фетисов заместитель начальника по общественной безопасности, Алексей Бубнов, начальни

Антрацитовский ГРУВД МВД ЛНР

Здание Администрации г.Антрацит

Антрацитовский ГРУВД МВД ЛНР

Алексей Бубнов

Антрацитовский ГРУВД МВД ЛНР

Сотрудники ГИБДД на посту

Антрацитовский ГРУВД МВД ЛНР

Сотрудники ГИБДД на посту

Антрацитовский ГРУВД МВД ЛНР

Начальник Антрацитовского ГРУВД МВД ЛНР о становлении горрайуправления.

Алексей Бубнов
Алексей Бубнов

В 2000 году Алексей Бубнов пришел на службу в Антрацитовский районный отдел милиции на должность оперуполномоченного и, спустя восемь лет, благодаря своим заслугам, стал начальником отдела уголовного розыска Антрацитовского РОВД. В этой должности Алексей Петрович прослужил вплоть до начала событий 2014 года, которые навсегда изменили его судьбу. Большая часть личного состава Антрацитовского ГРУВД МВД ЛНР принимала участие в боевых действиях, равнодушным остаться не мог никто – в 2014 Вооруженные силы Украины практически вплотную подошли к г. Антрацит.

«Шли бои в поселке Боково-Платово, скажем так, обходными путями, по балкам, ВСУ практически дошли до моего дома. Так что, моя война началась от моего дома» - вспоминает Алексей Петрович.

История становления полиции Антрацитовского района началась в здании старого Антрацитовского РОВД (на момент боевых действий в Антрацитовском районе городской и районный отделы внутренних дел были разделены). Руководство и городского, и районного отделов покинуло своих подчиненных. Поэтому 30 июля 2014 года начальник розыска Алексей Бубнов вместе с начальником штаба созвали на оперативное совещание всех сотрудников местных городского и райотдела. Некоторые милиционеры проявили активную позицию, некоторые засомневались и ушли в отпуск. В итоге набралось 18 человек, которые и стали обеспечивать законность и правопорядок, даже не имея на первых порах поддержки из столицы Республики. Новый коллектив «сработался» с завидной легкостью. Не последнюю роль в этом сыграли опыт в организации службы, моральные и деловые качества нового начальника. В числе восемнадцати человек, не покинувших службу, остались представители всех структурных направлений – и следователи, и оперативные работники, и участковые инспекторы, и работники штаба.

В связи с боевыми действиями в районе Лутугино и Луганского аэропорта «пробиться» к начальству удалось только в сентябре 2014 года, когда линия фронта была отодвинута на север.

«9 сентября 2014 года, как только «пробили» дорогу, я приехал в Луганск, встретился с руководством МВД. Обозначил, что у нас есть 18 человек, что мы сохранили оружие и всю материальную базу, готовы приступать к работе. С этого момента все началось. Первый приказ о создании Антрацитовского отдела милиции МВД ЛНР был подписан в сентябре 2014 года» - вспоминает Алексей Бубнов, - «Я никогда не забуду, что на этой встрече мне сказал Марков (Игорь Васильевич Марков, тогда – первый заместитель Министра внутренних дел ЛНР. – ред.): «У нас есть уникальная возможность создать необходимые условия труда для сотрудников и ту систему, которая будет работать для людей». На данный момент эта система создается так, как она должна работать правильно – не нужны «надутые» показатели, как это было раньше, не надо укрывать преступления, как нас заставляли это делать. Реально работаем на благо людей!».

Оперативные выезды на места происшествий начались сразу же, в сентябре 2014 года. Основной задачей сотрудников было оказание помощи жителям, наведение и поддержание в Антрацитовском районе законности и правопорядка – чтобы люди знали: в случае беды гражданам есть куда обратиться.

Прокатившаяся по району и тлеющая неподалёку война, разумеется, повлияла и продолжает влиять на работу служителей Закона. Например, сотрудникам часто приходится сталкиваться с преступлениями, связанными с незаконным оборотом оружия. Жители района собрали немало «сувениров» из разбитой и брошенной боевой техники ВСУ. Теперь задача сотрудников полиции изъять боеприпасы и оружие из незаконного оборота и, конечно же, информировать жителей об опасности, которую несут подобные «находки». Работа в этом направлении, в том числе профилактическая, ведется постоянно – за неполные три года оружия и боеприпасов изъято больше, чем за последние 16 лет в составе Украины.

На должном уровне пребывает и работа по раскрытию уголовных преступлений. В ноябре 2014 года сотрудники столкнулись с ужасающим своей жестокостью убийством 4-летнего мальчика. Подозреваемого установили и задержали в кратчайшие сроки, злоумышленник сразу дал признательные показания, были проведены все необходимые следственные действия. А потом ещё пришлось выдержать натиск жителей района, требовавших выдать им убийцу для суда Линча. Но благодаря проявленному сотрудниками горрайуправления мужеству, верности Закону, их профессионализму и авторитету самосуда удалось избежать: задержанный злоумышленник был переправлен в Луганск для дальнейшего расследования и суда.

Одной из основных проблем 2014 – 2015 годов в Антрацитовском районе стали вооруженные бандформирования, которые держали в страхе жителей и, к тому же, были вооружены гораздо лучше правоохранителей. Вадим Владимирович Фетисов, заместитель начальника – начальник полиции общественной безопасности Антрацитовского ГРУВД МВД ЛНР, вспоминает, что тогда в Антрацит будто бы вернулись «лихие 90-е» – частных предпринимателей «обилечивали», взимали плату, похищали людей, незаконно отбирали имущество граждан. Обеспечить общественный порядок было трудно – криминальные группировки крепко вцепились в район и его жителей и, конечно же, добровольно не хотели отдавать «легкие деньги». Но сотрудниками горрайуправления принимались решительные меры и, уже спустя год жители могли без опаски вести бизнес и просто выходить на улицу. Немаловажную роль в этом сыграл человек, возглавивший оставшихся на посту правоохранителей. По словам Вадима Фетисова, Алексей Бубнов имеет удивительный дар убеждения, дар вести за собой людей. И это принесло свои плоды – сотрудники возвращались, приходили новые кандидаты на службу – Антрацитовский ГРУВД наращивал «мускулы».

Сложность работы оставшихся сотрудников состояла не только в контролировании обстановки и обеспечении безопасности жителей района, но и в восстановлении профильных служб, повышении эффективности во всех сферах действия органов внутренних дел. В 2014 году первой службой, подвергшейся реорганизации, стала миграционная служба Антрацитовского РОВД. Специалистам выделили отдельное здание. На данный момент в связи с признанием РФ документов ЛНР у отделения миграционной службы горрайуправления большой объём работы. Тем не менее, сотрудники успешно справляются с возложенными задачами.

В феврале 2015 года Алексей Бубнов объединил под своим началом два коллектива – бывших городского и районного отделов милиции. Так образовался Антрацитовский ГРУВД в том виде, в котором существует и сейчас. Состояние городского отдела было намного хуже: здесь разграбили практически всё. В отделе не осталось никакой материальной базы. Все восстанавливалось силами личного состава под началом Алексея Петровича.

Следователь Инна Мирошниченко, 18 лет проработавшая в этой должности в Анрацитовском ГОВД, вспоминает, в каком плачевном состоянии находился отдел в 2014 году:

«Когда открылся городской отдел, я сюда заходила до того, как пришла на работу (Инна Викторовна, пенсионер МВД, вернулась на службу в марте 2015 года. - ред), и видела, какой тут беспорядок, беспредел, нет ни техники, ничего… Все восстанавливалось, все благодаря ему - руководителю. Я считаю, что это хороший руководитель – помогает всем, кто к нему обращается, чуткий, справедливый – лучшего руководителя за годы службы у нас не было».

В очередной раз Алексей Бубнов подтвердил свой статус «лучшего руководителя», когда Инна Викторовна начала расследование уголовного дела преступной деятельности бандитского формирования печально известного «Бендекса». Дело Бондаренко и его подельников содержит 32 эпизода, в т.ч. причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть, лишение свободы, похищения, разбои, грабежи. Расследование дела затруднялось тем, что пострадавшие от рук бандитов боялись говорить, несмотря на арест своих мучителей. Преодолевать возникающие препятствия следствию помогал и начальник, и весь коллектив – во время сопровождения уголовного дела и предварительного расследования все силы и средства городского районного управления предоставили в распоряжение старшего следователя.

«Любая проблема, которая возникала – транспорт (поехать людей допрашивать, или доставить) – обращалась непосредственно к начальнику, Алексею Петровичу, всегда во всем помогал. Ездили в командировки и в Крым, и во Владивосток. Были выделены оперативные сотрудники, которые помогали мне по данному уголовному делу», - вспоминает Инна Мирошниченко.

Несмотря на все сложности, в сентябре 2016 года предварительное расследование по данному уголовному делу завершено и направлено в суд на рассмотрение.

Также в 2015 году Алексей Петрович принялся за организацию отделения ГИБДД в Антраците. Ранее за дорожным движением в районе наблюдали сотрудники дорожно-патрульной службы, поэтому налаживать работу отделения пришлось фактически «с нуля». Стоит отметить, что силами сотрудников отделения ГИБДД Антрацитовского ГРУВД МВД ЛНР обслуживается 180 км дорог, в том числе такие крупные транзитные магистрали, как «Киев-Харьков-Должанский» и «Донецк-Старобельск». На данный момент в отделении несут службу всего 12 сотрудников, ещё 6 проходят этап оформления, поэтому рабочий график у них круглосуточный. Вопреки небольшой численности отделения в районе не допустили роста дорожно-транспортных происшествий. Несомненно, большую роль в этом сыграл опытный начальник ГИБДД Антрацитовского района – Александр Николаевич Лютиков. Он вспоминает, что поначалу было тяжело – не хватало и транспорта, и горючего – сейчас же все восстановлено и в организации службы навели порядок. Официальный приказ Министерства внутренних дел ЛНР об организации службы подписан 1 июля 2016 года.

Также отлажено и взаимодействие с представителями городской Администрации и поселковыми советами. «Когда ВСУ начали уничтожать гражданское население, мы, как и все, ополчились, и с первых дней с Алексеем Петровичем Бубновым, руководителем полиции на сегодняшний день, и его заместителями, идем в одном строю и в одном направлении. По моей оценке, и по оценке жителей города – полиция с поставленными задачами справляется», - отметил глава Администрации г. Антрацит Анатолий Александрович Андреенко.

Сейчас правоохранительная система в Антрацитовском районе полностью налажена и демонстрирует высокие показатели по всем направлениям работы. Сотрудники полиции не только оказывают помощь населению постфактум, но и работают на опережение. Так, необычный случай из практики рассказал участковый инспектор Сергей Лозыченко (участник конкурса «Народный участковый – 2017». – ред.). В одном из поселков на территории обслуживания инспектора Лозыченко было совершено преступление, подозреваемого задержали, он дал признательные показания. Однако преступник сознался не только в том, в чем его обвиняли, но рассказал и еще об одном эпизоде преступной деятельности – краже, о которой никто не заявлял. Тогда инспектор отправился к предполагаемому потерпевшему домой, чтобы убедиться в достоверности истории задержанного. Предполагаемый потерпевший сначала сказал, что у него ничего не пропало и лишь на следующий день обнаружил покражу! Мужчина позвонил участковому инспектору и признался, что даже не думал, что полиция работает ТАК оперативно.

Главным же проявлением доверия граждан к сотрудникам полиции, по признанию Алексея Бубнова, является фиксируемый в районе прирост населения. Люди уверены в своей защищённости, женщины не боятся рожать в столь сложные времена. Антрацитовцы вновь приобрели чувство безопасности и уверенности в завтрашнем дне, которое обеспечивают и поддерживают профессионалы Антрацитовского ГРУВД МВД ЛНР.

 

Нагайкина Анна,

УОБ МВД ЛНР

0
12:39
2169

Похожие материалы

17:45
883


День вывода войск из Афганистана — это, и праздник афганцев-ветеранов, и день па...
06:30
266


25 июля принимает поздравления начальник Антрацитовского ГРУВД МВД ЛНР Бубнов Ал...
08:20
1717


25 июля празднует День рождения начальник Антрацитовского ГРУВД МВД ЛНР, подпол...
Нет комментариев. Ваш будет первым!