Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Горячая линия

В  МВД ЛНР рассказали о первых результатах работы «горячей линии»

МВД ЛНР
В МВД ЛНР рассказали о первых результатах работы «горячей линии»
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

За неделю на «горячую линию» для жителей временно оккупированных ВСУ территорий поступило 23 звонка.

В  МВД ЛНР рассказали о первых результатах работы «горячей линии»
В МВД ЛНР рассказали о первых результатах работы «горячей линии»

«Горячая линия», созданная в МВД ЛНР для приёма заявлений от жителей Луганщины, действительно становится горячей. Об этом заявил представитель МВД ЛНР майор полиции Алексей Селиванов. «Наши соотечественники доверяют нам и понимают, кто какую политику проводит. За первую неделю работы операторы приняли 23 обращения. Подавляющее большинство из них – это сообщения о преступлениях украинских карателей: убийствах, изнасилованиях, разбойных нападениях, грабежах, поджогах», - рассказал А.Селиванов.

В частности, по его словам, зафиксированы и начаты доследственные проверки по преступлениям в городах Попасная, Лисичанск и Северодонецк, а также в посёлках Новопсков, Станица Луганская, Широкий и Трёхизбенка. По двум преступлениям – убийству в Новопскове и грабежу в Попасной – установлена причастность к ним боевиков так называемых «добровольческих батальонов», а по сути, банд нацистов-карателей «Айдар» и «Киевская Русь». Личности злоумышленников устанавливаются.

«Особо следует отметить случай с вымогательством взятки заместителем председателя Лисичанского городского суда за привлечение к ответственности подозреваемых в торговле людьми. Речь идёт о деле годичной давности, которое украинские СМИ использовали для искажения фактов и использовании их в информационной войне. Двух девушек, одной из которых на момент преступления не исполнилось и 16 лет, преступники намеревались вывезти в Турцию, а украинская пропаганда «рассказала», что в Россию», - отметил А.С. Селиванов.

Майор полиции также рассказал о случае телефонного хулиганства. Так, на «горячую линию» позвонил начальник отдела беспилотных летательных аппаратов в зоне ответственности 53-й бригады ВСУ Вадим Юнык. В состоянии алкогольного опьянения он набросился на операторов с площадной бранью. За оскорбления представителей власти при исполнении ими служебных обязанностей против данного гражданина возбуждено уголовное дело.

«МВД ЛНР благодарит журналистов, которые помогли распространить информацию о начале работы нашей «горячей линии». Благодаря этому нам становятся известными новые личности и преступления украинских карателей. Данные о них немедленно пополняют базу разыскиваемых лиц», - подытожил представитель Министерства внутренних дел Республики.

Напомним, «горячая линия» продолжает свою работу. МВД ЛНР призывает жителей временно оккупированных Украиной территорий Республики сообщать о преступлениях бандитов из ВСУ, так называемой нацполиции и карательных батальонов. Ни одно из их злодеяний не должно остаться неотмщённым. Заявления граждан принимаются по номерам 509-591; 585-117; (095) 610-11-30. Операторы линии работают круглосуточно.

 

ЦВО МВД ЛНР

0
15:10
605

Похожие материалы

15:40
269


По «невероятной случайности» в эти дни на оккупированную украинскими силовиками ...
15:30
461


Благодаря работе «горячей линии» МВД ЛНР становятся известными всё новые и новые...
Нет комментариев. Ваш будет первым!