Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Виктор Крючков: правопорядок на передовой

МВД ЛНР
Виктор Крючков: правопорядок на передовой
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

В Первомайском городском отделе внутренних дел ЛНР его называют «прирождённым Анискиным» - «эталоном» и квинтэссенцией участкового инспектора.

Виктор Крючков: правопорядок на передовой
Виктор Крючков: правопорядок на передовой

Лейтенант полиции Виктор Николаевич Крючков собрал в себе практически все качества, необходимые для работы, как говорят правоохранители, «на земле», среди людей. Хотя ещё каких-то 3 года назад житель посёлка Золотое-5 Виктор Крючков даже не помышлял о карьере полицейского. Проработав 15 лет путейцем на железной дороге, он продолжил карьеру уже на шахте «Первомайской», избрав для себя одну из наиболее опасных и почётных шахтёрских профессий – проходчика. Задних бывший путеец не пас и уже вскоре руководство выдвинуло его в бригадиры.

Виктор Крючков даже не помышлял о карьере полицейского
Виктор Крючков даже не помышлял о карьере полицейского

События конца 2013 – начала 2014 года – очередной «Майдан», государственный переворот украинских нацистов и антирусских сил -  мало кого оставили равнодушным на Луганщине. Не стал исключением и Виктор Крючков. Он – активный участник подготовки и проведения в родном посёлке Референдума о самоопределении Луганской Народной Республики, в составе Казачьей национальной гвардии участвовал летом и в начале осени 2014 года в боях по защите ЛНР от агрессии украинских войск и карательных нацбатов. А с созданием в Республике Министерства внутренних дел решил посвятить себя службе в правоохранительных органах. Пришло время наводить порядок.

Виктор Крючков избрал для себя одну из наиболее сложных и ответственных полицейских профессий – стал участковым инспектором
Виктор Крючков избрал для себя одну из наиболее сложных и ответственных полицейских профессий – стал участковым инспектором

«Я принял для себя решение сразу, что я необходим хотя бы потому, что в городе Золотое-5 начали процветать, скажем так, все эти антиобщественные правонарушения», - вспоминает герой нашего рассказа.

И вновь, как уже было не раз, Виктор Крючков избрал для себя одну из наиболее сложных и ответственных полицейских профессий – стал участковым инспектором. Служба здесь – не синекура и совершенно не соответствует «книжно-киношным» образам. Особенно, когда твой участок – это стоящий на линии фронта родной посёлок.

«Посёлок Золотое-5 – это один из самых опасных районов на линии соприкосновения в ЛНР, – говорит начальник Первомайского ГОВД МВД ЛНР Евгений Ткачёв. - Постоянно происходят обстрелы. В связи с этим вся местная власть посёлок бросила – нет ни совета, на председателя поселкового совета, ни исполкома. Фактически, человек, находясь на должности участкового инспектора полиции, заменил всю поселковую власть».

2,5 тысячи человек населения, преимущественно пенсионеры. У каждого – своя боль, своя беда. А ещё есть общие проблемы: разрушения, отсутствие воды. И практически ежедневные обстрелы. По посёлку «работает» весь «ближний спектр»: автоматы, пулемёты, гранатомёты, 82-мм миномёты… Часто на прямую наводку с господствующих вокруг высот выезжают украинские БМП.

У каждого – своя боль, своя беда. А ещё есть общие проблемы: разрушения, отсутствие воды.
У каждого – своя боль, своя беда. А ещё есть общие проблемы: разрушения, отсутствие воды.

Но Виктор Крючков справился. Собрав вокруг себя единомышленников из числа бывших коллег, активистов и охотников, подключив военных, старший участковый инспектор полиции наладил сотрудничество с Администрацией города Первомайска, организовал подвоз воды населению, доставку и распределение гуманитарной помощи, выплату пенсий. На территории посёлка функционирует школа, учебный процесс в которой не прерывался ни на один день. Работает отделение почтовой связи, не прекращает деятельности поселковый Дворец культуры, где проходят массовые гуляния и дискотеки для молодёжи.  Из предприятий - функционирует Михайловская подстанция, поддерживается водоотлив на ш. «Первомайская». «Жизнь не затухает», - говорит лейтенант полиции.

Всё в порядке и на ниве борьбы с криминалом: уровень преступности в Золотом-5 минимален. Разумеется, случаются бытовые конфликты, но не более. «Наименьший уровень краж на посёлке, отсутствие точек самогоноварения практически полное: если появляются – сразу практически пресекается их деятельность», - приводит данные начальник Первомайского ГОВД МВД ЛНР Евгений Ткачёв.

И это при том, что украинские каратели стоят в менее чем полутора километрах от участка, практически на окраине посёлка! Впрочем, сам Виктор Крючков говорит об этом, просто как о дополнительном факторе в работе своей и всего горотдела в целом: «Не боятся только дураки, скажем. Но я вам скажу: страх отступает, когда понимаешь, что мы выполняем ту работу, которую мы обязаны выполнять. Это, может быть, высокопарные слова, как многие думают. Но действительно так оно и есть. Сотрудники Первомайского горотдела, несмотря на то, что находятся постоянно в напряжённых таких условиях – и выезды под обстрелами осуществляются, и всё остальное – тем не менее, выполняют свою работу добросовестно».

Лейтенант Крючков всегда на посту
Лейтенант Крючков всегда на посту

Сейчас лейтенант полиции Виктор Крючков осваивает новые горизонты: на него возложены обязанности помощника начальника горотдела по тыловому обеспечению. Но и о своём родном участке не забывает, всеми силами и авторитетом помогая молодой смене поддерживать правопорядок в посёлке. Лейтенант Крючков всегда на посту!

 

ЦВО МВД ЛНР

0
16:27
775

Похожие материалы

14:05
324


За сутки обнаружено и изъято: 178 г конопли, 371 куст дикорастущей конопли, 3 г ...
12:39
1460


Начальник Антрацитовского ГРУВД МВД ЛНР о становлении горрайуправления....
16:55
545


В Республике продолжается конфискация незаконно хранящегося оружия и боеприпасов...
Нет комментариев. Ваш будет первым!