Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Велосипед – спортивный снаряд и… предмет преступного обогащения

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Велосипед – спортивный снаряд и… предмет преступного обогащения
Велосипед – спортивный снаряд и… предмет преступного обогащения

Сотрудниками луганской полиции ежедневно ведется работа по возврату похищенных автомобилей законным владельцам. В частности, проводятся оперативные мероприятия под условным названием «Автомобиль», в которых задействованы все подразделения Министерства внутренних дел.

Кража транспортных средств – это одна из основных забот МВД ЛНР ещё с лета прошлого года. Но, как показала практика, опасности подвергаются не только автолюбители, но и велосипедисты.

С марта этого года по Луганску прокатилась волна велосипедных краж. Всего было зафиксировано шесть эпизодов в Ленинском и четыре в Жовтневом районе города. Сотрудниками уголовного розыска Ленинского райотдела полиции в ходе проведения оперативных мероприятий были задержаны двое жителей Луганска, некто Андрей* и его знакомый Владимир, которые и совершали данные кражи.

Молодые люди совершали кражи, совершенно не таясь. В наглую, средь бела дня, они воровали двухколёсных коней, буквально на минутку оставленных возле крупных торговых центров, высших учебных заведений и обычных магазинов. Выбрав момент, когда хозяин велосипеда оставлял его без присмотра, они перерезали противоугонный трос ножницами по металлу, и скрывались с места преступления. Краденые велосипеды предлагали купить простым прохожим и продавцам на рынках, где никто не задавал ненужных вопросов о происхождении транспорта. Ну, кто бы мог подумать, что почти новую машину продают велоугонщики? Тем более, что и цена, которую они просили, была гораздо ниже рыночной. В общем, как сказал один из молодых людей, на любой товар найдется свой покупатель.

Дешевые велосипеды молодые люди не брали – зачем размениваться по мелочам? Выбирали дорогие спортивные модели стоимостью около шести тысяч гривен, хотя выручали за них сравнительно немного от шестисот до полутора тысяч гривен.

Тратили же воры вырученные деньги на свои личные нужды, совершенно не задумываясь о вреде, который нанесли людям, и последствиях своего поступка со стороны закона.

 Сейчас один из фигурантов дела содержится под стражей, второй – под подпиской о невыезде. Проводятся следственные мероприятия.

 

________________

*Имена изменены

 

Нагайкина Анна,

Пресс-служба МВД

Луганской Народной Республики

16:20
1569

Похожие материалы

08:55
915


Опасный «сюрприз» из прошлого лежал на берегу реки Лугань....
16:35
2174


Боеприпас изъят сотрудниками Министерства внутренних дел...
10:15
2747


Снаряд обнаружила аварийно-спасательная служба...
Нет комментариев. Ваш будет первым!