Всё, что нужно знать о работе МРЭО
Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Всё, что нужно знать о работе МРЭО

Всё, что нужно знать о работе МРЭО
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Работа Межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела Управления государственной инспекции дорожного движения Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики сегодня насыщенна как никогда.

Всё, что нужно знать о работе МРЭО
Всё, что нужно знать о работе МРЭО

 

После подписания Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным Указа о временном признании документов ЛНР и ДНР количество обращений граждан в МРЭО УГИБДД МВД ЛНР увеличилось вдвое. Здесь регистрируются транспортные средства физических и государственных лиц, автомобили, ввезённые на территорию ЛНР из-за границы. Специалисты отдела проводят экспертизы машин и документов, а также занимаются экзаменационной деятельностью и выдачей водительских удостоверений. Но, обо всём по порядку.

 

Порядок регистрации транспортных средств физических и государственных лиц.

Для того, чтобы зарегистрировать или перерегистрировать автомобиль, вам необходимо обратиться в отделение регистрации транспорта физических и государственных лиц. Здесь же можно восстановить утерянные либо повреждённые документы, внести изменения в учётные данные. Специалисты этого отделения также разъяснят порядок ввоза транспортных средств из-за рубежа.

«Для регистрации ввезённых на территорию ЛНР транспортных средств необходимо обратиться в МРЭО лично, с личным паспортом, с документами, подтверждающими правомерность ввоза транспортного средства на территорию ЛНР, предоставить транспортное средство для осмотра, оплатить предусмотренные в этом случае платежи и после этого получить регистрационный документ и номерные знаки на ваш автомобиль», - рассказал старший инспектор МРЭО УГИБДД МВД ЛНР Александр Швец.

При этом начальник МРЭО Руслан Сапрыкин напомнил о том, что при покупке машины за рубежом стоит обратить особое внимание на подлинность документов: «Её ни один человек без специалистов установить не может. Поэтому, приобретая автомобиль за рубежом, рекомендуем обращаться в органы местного самоуправления для проведения соответствующих экспертиз, для подтверждения подлинности документов, предоставленных вам на данный автомобиль, а также для исследования узлов агрегатов. Если вы уже отправились в другое государство – не поленитесь, не выбрасывайте свои деньги, а внимательно изучите то, что вам предлагают. Не могу назвать цифры, но они достаточно весомые. Автомобили с поддельными регистрационными документами либо изменёнными идентификационными номерами кузовов мы определяем часто», - рассказал капитан полиции.

Подобные автомобили, согласно ст. 94 УПК ЛНР, помещаются на площадку временного задержания транспортных средств, после чего правоохранители проводят дальнейшие следственные действия.

Одним из этапов регистрации автомобиля является прохождение экспертного исследования. Его проводят специалисты ЭКЦ МВД ЛНР. «Советую всем при покупке авто в другом государстве присутствовать непосредственно при всех операциях: при исследовании номерных знаков, составлении документов купли-продажи, составлении договоров и так далее. Привлекайте для проверки автомобилей специалистов МРЭО на местах», - пояснил начальник Отдела инженерно-технической, экономической и товароведческой экспертизы ЭКЦ МВД ЛНР Владимир Шевченко.

«Что касается транспортных средств, как у нас сейчас популярно, ввезённых из Грузии – тут нужно быть особо бдительным. В основном, это машины, ввезённые из США либо Японии. Автомобили, ввезённые из Японии – это 99% «праворульных» транспортных средств, которые переоборудуются кустарным способом где-нибудь в той же Грузии или по дороге. Данные изменения при осмотре нашими инспекторами либо экспертами ЭКЦ МВД сразу видны. Такое транспортное средство у нас на учёт поставить невозможно, потому что, согласно закону «О дорожном движении», мы на учёт их не ставим. Кроме того, существует такая практика в США - утилизация транспортных средств. На подобные машины выдаётся свидетельство об утилизации, оно не является основанием для постановки авто на учёт. Соответственно, такие транспортные средства мы покупать не рекомендуем», - добавил начальник МРЭО.

 

Порядок получения водительских удостоверений.

«В этой сфере у нас задействовано несколько старших офицеров, потому что отделение требует профессионального подхода к изучению документов, а доверить такую работу непрофессионалам просто невозможно. К тому же, после вступления в силу указа №74 от 18 февраля 2017 года В.В. Путина, поток граждан значительно увеличился. Примерно на 100% возросло количество регистраций транспортных средств, и на 40% - выдача водительских удостоверений. В отделение обращаются порядка 50 человек в день, рассматривается более ста заявлений, что является большой нагрузкой на инспекторов», - отметил Руслан Сапрыкин.

«Мы обрабатываем от 120 до 200 заявлений в день. Это большая нагрузка и на инспектора, и на того, кто печатает непосредственно сами заявления», - подчеркнула инспектор МРЭО УГИБДД МВД ЛНР Нина Кожан.

Неотъемлемой составляющей при получении водительского удостоверения является, безусловно, экзамен – теоретический и практический. На сегодняшний день подготовкой водителей занимаются 26 автошкол Республики, по успешному завершению обучения в которых полученные знания и умения нужно продемонстрировать в МРЭО.

«После успешной сдачи теоретического экзамена люди выходят на площадку и там сдают практическую часть. При положительном исходе обоих экзаменов выдаётся водительское удостоверение. Главное – не волноваться и не спешить», - подчеркнул старший инспектор по особо важным поручениям МРЭО УГИБДД МВД ЛНР Алексей Мягков.

При этом главный экзаменатор Республики отметил хорошую подготовку выпускников автошкол. Из всей группы, а это примерно 30 человек, успешно сдают экзамены 40-50%. В довоенное время такого показателя не было.

 

«Хочу напомнить гражданам ЛНР – при регистрации транспортных средств либо получении водительских удостоверений не пользуйтесь услугами сторонних лиц, а обращайтесь за разъяснениями непосредственно к нашим инспекторам», - резюмировал Руслан Сапрыкин.

Напомним, межрайонное регистрационно-экзаменационное отделение УГИБДД МВД ЛНР работает со вторника по пятницу с 9.00 до 17.00, а также в субботу с 9.00 до 13.00.

 

Романюк Екатерина,

ЦВО МВД ЛНР

12:48
12886

Похожие материалы

10:20
1591


Сотрудники полиции доставили в одну из луганских библиотек 1,5 тысячи книг....
16:01
750


Для несовершеннолетних заключённых ЛУИН провели психотерапевтическое занятие «Ма...
13:20
1616


В Управлении Государственной инспекции безопасности дорожного движения ЛНР прошё...
Нет комментариев. Ваш будет первым!