Полиция на связи: ответы на вопросы граждан
Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Полиция на связи: ответы на вопросы граждан

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Где можно курить на улице и как «приструнить» соседей-дебоширов.

МВД ЛНР и редакция газеты «Жизнь Луганска» запускают совместный специальный проект под названием «Полиция на связи»: ответы на вопросы читателей, касающиеся деятельности правоохранительных органов Республики.

Полиция на связи: ответы на вопросы граждан
Полиция на связи: ответы на вопросы граждан

Вопрос № 1: «Когда я ждал у магазина жену, ко мне подошли сотрудники полиции и сделали замечание по поводу курения в общественном месте. Разве парковка у магазина считается общественным местом? Где в ЛНР разрешено курить на улице? И могу ли я курить на лестничной клетке у себя в подъезде? Николаенко С.И.»

 

На вопрос Николаенко С.И. отвечает в.и.о. начальника Управления общественной безопасности МВД ЛНР полковник полиции Сергей Васильевич Пинчук:

 

«Места, в которых запрещено курение, указаны в ст. 13 Закона от 16.12.2012 г. «О мерах предупреждения и уменьшения употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения»:

  1. В лифтах и таксофонах.
  2. В помещениях и на территориях учреждений охраны здоровья.
  3. В помещениях и на территориях учебных заведений.
  4. На детских площадках.
  5. В помещениях и на территориях спортивных, физкультурно-оздоровительных и учреждений физической культуры и спорта.
  6. В подъездах жилых домов.
  7. В подземных переходах.
  8. В транспорте общественного пользования, который используется для перевозки пассажиров.
  9. В помещениях учреждений ресторанного хозяйства.
  10. В помещении объектов культурного назначения.
  11. В помещении органов государственной власти и органов местного самоуправления, других государственных учреждений.
  12. На стационарно оборудованных остановках маршрутных транспортных средств.

Также запрещается, кроме специально отведённых для этого мест, курение табачных изделий в:

- помещениях предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности;

- помещениях гостиниц и аналогичных способов размещения граждан;

- помещениях общежития;

- аэропортах, вокзалах.

        

Уважаемый Сергей Иванович! Согласно п. 6 ст. 13 Закона от 16.12.2012 г. «О мерах предупреждения и уменьшения употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения», запрещено курить на лестничной клетке (в подъездах жилых домов)».

 

 

Вопрос № 2: «Жильцы соседней квартиры регулярно выпивают. Каждый вечер за стеной настоящий дебош: крики, ругань, звон бьющейся посуды. Мы не можем уснуть всей семьёй. На наши замечания соседи не реагируют. Обратились к хозяину квартиры (дебоширы - квартиросъёмщики), но тот лишь разводит руками и говорит, что за жильё те платят исправно и лишать себя этого заработка он не намерен. Что нам делать? Куда нужно обратиться, чтобы за стеной воцарилась, наконец, тишина? Хоменко А.А.»

 

С. В. Пинчук: «Уважаемая Анна Александровна, по вопросу нарушения кем-либо общественного порядка и правил проживания в многоквартирном доме жильцы имеют право обратиться к участковому инспектору полиции, на территории обслуживания которого расположен данный дом.

Если соседи шумят в период с 23.00 до 06.00, участковый инспектор полиции имеет право привлечь их к административной ответственности по ст. 20.35 Кодекса ЛНР об административных правонарушениях «Нарушение требований законодательных и иных нормативных правовых актов о защите населения от вредного воздействия шума или правил соблюдения тишины в населенных пунктах и общественных местах».

Если нарушение общественного порядка выражается явным неуважением к обществу, сопровождается нецензурной бранью, участковый инспектор полиции имеет право привлечь нарушителей к административной ответственности по ст. 20.1 Кодекса ЛНР об административных правонарушениях - «Мелкое хулиганство».

Если в ходе проведения проверки по вопросу нарушения кем-либо общественного порядка и правил проживания в многоквартирном доме установлено, что нарушители общественного порядка арендуют жилищную площадь, участковый инспектор полиции имеет право затребовать у собственника жилищной площади документы, дающие право сдавать в наём жилищную площадь, так как если лицо сдает в наём жилищную площадь незаконно, то есть осуществляет предпринимательскую деятельность без государственной регистрации в качестве физического лица – предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица, участковый инспектор полиции имеет право составить на такое лицо протокол об административном правонарушении по ст. 14.1 Кодекса ЛНР об административных правонарушениях «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)».

 

ЦВО МВД ЛНР

08:54
3934

Похожие материалы

06:05
658


МВД ЛНР и редакция газеты «Жизнь Луганска» продолжают совместный специальный про...
08:30
1297


МВД ЛНР и редакция газеты «Жизнь Луганска» продолжают совместный специальный про...
13:41
1916


Всё об оплате штрафов за нарушения Правил дорожного движения....
Нет комментариев. Ваш будет первым!