Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Операция «Кража» – итоги

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Операция «Кража» – итоги
Операция «Кража» – итоги

На территории Луганска завершилась комплексная оперативная отработка краж республиканского имущества, стартовавшая 7 июля текущего года.

На сегодняшний день, в Луганской Народной Республике наблюдается резкий всплеск преступлений, которые не только наносят ощутимый экономический урон Республике, но и имеют серьезные социальные последствия. Воруют различное имущество: телефонные кабели, трамвайные троллеи, лифтовое оборудование и т. д. В результате чего страдают как абоненты, так и предприятия, а на восстановление последствий затрачивается во много раз больше средств, чем стоимость украденного на «чёрном рынке».

На днях на территории г. Луганска завершилась комплексная оперативная отработка по фактам краж республиканского имущества, начавшаяся 7 июля текущего года. Как рассказал начальник отдела по борьбе с имущественными преступлениями Управления уголовного розыска МВД ЛНР подполковник полиции Евгений Юрьевич Ткачёв, разработанный отделом комплекс оперативно-профилактических мероприятий преследовал несколько целей:

·                   противодействие повреждению, разукомплектованию и хищению имущества на объектах энергетики, связи, жилищного хозяйства, транспорта;

·                   выявление и пресечение каналов сбыта похищенного;

  • профилактическая работа, в ходе которой населению напоминалось о том, что полиция работает и контролирует все процессы в этой сфере.

Работа состояла из двух этапов: подготовительного и практического. Первый этап включал в себя сбор информации о лицах и субъектах хозяйственной деятельности, которые осуществляют незаконную деятельность, приобретая краденые вещи, похищенную кабельно-проводниковую продукцию. В ходе осуществления данного этапа, были подготовлены обыска, планы проверок и т.д.

– Целую неделю (с 13 по 21 июля), мы посвятили практическому этапу: проверке и реализации собранной информации – продолжил свой рассказ Евгений Юрьевич. – Например, в виду того, что в республике участились кражи имущества ГКП «Луганскэлеткротранс», совместно с сотрудниками Жовтневого РОВД МВД ЛНР нами был разработан график патрулирования улиц. В данном мероприятии были задействованы члены мотоклуба «Ночные волки», которые являются добровольными помощниками полиции, то есть –Народной дружиной при МВД ЛНР, а также сотрудники безопасности ГКП. В ходе этой операции сотрудниками Управления уголовного розыска МВД ЛНР совместно с приданными силами была задержана с поличным группа лиц, занимающаяся хищением продукции. Злоумышленников схватили прямо на «горячем». В итоге было выявлено более десяти фактов преступной деятельности.

Подобную операцию удачно провели и с сотрудниками Артёмовского РОВД МВД ЛНР, которые задержали гражданина, воровавшего имущество компании Телеком.

– Конечно, причина данных хищений очевидна, – отметил Евгений Юрьевич, – материальная выгода от сдачи лома цветных металлов в пункты приёма. К сожалению, в Республике ещё находятся недобросовестные предприниматели, которые принимают ворованный лом цветных металлов, хотя это и запрещено.

Принадлежат такие подпольные пункты в основном частным лицам и зачастую они ведут свою деятельность с нарушениями, подчас принимая лом не только чёрных, но и цветных металлов. При этом даже при приёме железа не переписывают паспортные данные людей, принесших металлолом, как то надлежит делать.

Поэтому в ходе рейда, работниками правоохранительных органов МВД ЛНР были осуществлены проверки точек приема лома, а именно законность их функционирования.

Выявленные в ходе отработки правонарушения зарегистрированы. В настоящее время по ним проводится проверка, по результатам которой будет принято решение о привлечении виновных к ответственности.

Уважаемые граждане, если вы владеете информацией о лицах, которые осуществляют приём металла от населения с нарушением установленного порядка или без соответствующих документов, просьба сообщать об этом в полицию по телефону «102» или в любой территориальный отдел полиции.

 

Чернышева Виктория,

Пресс-служба МВД

Луганской Народной Республики

0
15:51
1181

Похожие материалы

15:10
511


В течении суток в рамках данной операции сотрудниками полиции раскрыто 6 преступ...
20:15
558


В течении суток в рамках данной операции сотрудниками полиции раскрыто два прест...
11:00
585


За сутки полицейские Каменного Брода и Ровеньков раскрыли 4 кражи....
Нет комментариев. Ваш будет первым!