Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Госсправка

Раскрываемость преступлений в ЛНР сопоставима с опытом лучших полицейских структур. – И.А.Корнет

МВД ЛНР
Министр внутренних дел ЛНР И. А. Корнет.
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Министр внутренних дел Республики рассказал журналистам о работе полиции с начала года.

Министр внутренних дел ЛНР И. А. Корнет.
Министр внутренних дел ЛНР И. А. Корнет.

За 3 месяца 2017 года на территории Луганской Народной Республики было совершено порядка 2,5 тысяч преступлений. Половина из них раскрыта. Таковы результаты работы органов внутренних дел Республики в первом квартале текущего года. Об этом в ходе пресс-конференции журналистам заявил Министр внутренних дел ЛНР И. А. Корнет.

«Этот показатель хорош. Мы достигли уровня лучших и самых эффективных полицейских структур мира. К слову, раскрываемость преступлений правоохранительными органами в Украине не превышает и 30%. И там указанный показатель только падает. У нас, к счастью, растёт. И это прежде всего, заслуга всех подразделений Министерства внутренних дел ЛНР», - подчеркнул Игорь Александрович Корнет.

Генерал-майор полиции также отметил и достижения полицейских в раскрываемости экономических преступлений и пополнении бюджета. Так, с начала года МВД ЛНР перечислило на государственный счёт около 40 млн рублей. В прошлом году правоохранительное ведомство пополнило государственную казну на более, чем 154 миллиона рублей.

«Продолжается работа и по подбору кадров. Кадры, как известно, решают всё. Это основа, фундамент нашего Министерства. Профессионализм наших сотрудников растёт. Более 70% специалистов МВД ЛНР имеют высшее образование, продолжается обучение в ЛАВД им. Э. Дидоренко. Сейчас также поступает много обращений из Украины от людей, которые закончили там обучение, но хотят служить именно в Министерстве внутренних дел нашей Республики. Они осознали, что им не по пути с той властью, которая сейчас у руля Украины», - подытожил глава правоохранительного ведомства.

Романюк Екатерина,

ЦВО МВД ЛНР

0
18:35
538

Похожие материалы

12:50
476


Сотрудники МВД в текущем году раскрыли каждое второе преступление....
16:45
585


За полгода полиция обеспечила безопасность около 2 тыс. массовых мероприятий....
11:20
477


Нет комментариев. Ваш будет первым!