Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Госсправка

В МВД ЛНР напомнили о правилах регистрации транспортных средств

МВД ЛНР
начальник МРЭО УГИБДД МВД ЛНР Руслан Сапрыкин
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Процедура перерегистрации транспортных средств с украинскими номерами проводится по желанию собственника автомобиля. Об этом в ходе пресс-конференции журналистам заявил начальник МРЭО УГИБДД МВД ЛНР Руслан Сапрыкин.

начальник МРЭО УГИБДД МВД ЛНР Руслан Сапрыкин
начальник МРЭО УГИБДД МВД ЛНР Руслан Сапрыкин

«Если владелец автомобиля желает получить автомобильные номера ЛНР, он должен обратиться в МРЭО. Автотранспортное средство проверяется специалистами подразделения и экспертами. После этого номера украинского образца сдаются в МРЭО. Взамен этого собственнику выдаются номера образца ЛНР и соответствующее свидетельство о регистрации», - пояснил Р. Сапрыкин.

Если же говорить о транспортных средствах, зарегистрированных на территории Украины, но не Луганской и Донецкой областей, то в этом случае механизм постановки на учёт несколько иной. «Рекомендуется обращаться в органы таможенного комитета для получения более детальных разъяснений. Также и в случае, если машина завезена в ЛНР из какого-либо иностранного государства. Здесь вам разъяснят процедуру временного ввоза либо «растаможивания» авто», - отметил капитан полиции.

А в преддверии открытия мотосезона Р. Сапрыкин разъяснил и процедуру регистрации мототраспорта, которая, к слову, на данный момент значительно упрощена. «Транспортные средства с объёмом двигателя внутреннего сгорания до 50 куб. см не подлежат обязательной регистрации в МРЭО. Но это не значит, что правонарушения, совершённые на таких скутерах и мопедах, не будут пресекаться сотрудниками ГИБДД. К примеру, поездка на мототранспорте без шлема карается штрафом в размере 300 рублей», - резюмировал Р. Сапрыкин.

Напомним, 24 мая 2016 года Совет Министров ЛНР принял постановление, регламентирующее порядок регистрации и снятия с учёта транспортных средств.

Романюк Екатерина,

ЦВО МВД ЛНР

0
18:25
2100

Похожие материалы

15:20
296


Правоохранители напомнили ребятам о важности соблюдения Правил, а также рассказа...
08:50
456


10:55
473


Открытый урок сотрудники органов внутренних дел провели для учеников луганской ш...
Нет комментариев. Ваш будет первым!