Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Две бутылки коньяка – две сломанные жизни

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Две бутылки коньяка – две сломанные жизни
Две бутылки коньяка – две сломанные жизни

Бывают случаи, что изрядно выпившие люди попадают в такие происшествия, которые, казалось бы, несовместимые с жизнью и отделываются лишь парой царапин. Как говорится, пьяному и море по колено… Бывает, но не в этот раз. В один из июльских вечеров распитие алкогольных напитков закадычными друзьями привело к трагедии.

В ночь с 28 на 29 июля в дежурную часть Ленинского районного отдела полиции поступило сообщение о том, что в районе остановки «Донбасс», возле здания общежития, найден труп молодого человека, предположительно выпавшего из окна. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Ленинского РО МВД ЛНР. Факт падения с верхних этажей был подтвержден.

Погибшим оказался молодой мужчина, 1994 года рождения. По рассказу соседей, в тот день к нему приходила девушка, часта бывавшая у него в гостях. Но на месте происшествия её не оказалось. В комнате погибшего был беспорядок и следы распития спиртных напитков.

В кротчайшие сроки следственно-оперативной группой Ленинского РО МВД ЛНР были установлены анкетные данные девушки и её местонахождение. При опросе девушка пояснила, что в тот день погибший парень встретился со своим старым хорошим другом Олегом*, с которым давно не виделись. Решили «отметить» это событие. Распили по бутылке коньяка на каждого. После чего, как это часто бывает, хозяина квартиры потянуло «выяснять отношения». То ли он приревновал свою девушку к другу, то ли другая причина разожгла конфликт между друзьями, но факт налицо – между друзьями возник конфликт, и в итоге они стали драться. Всё это происходило на балконе. В процессе потасовки Олег оттолкнул нападавшего друга и тот, переклонившись через перила, не удержался и сорвался с 8-го этажа.

Олег и девушка, как они сами говорят, испугались. Поэтому с места преступления скрылись. Однако, когда Олега задержали сотрудники полиции, отказываться от причастности к происшествию не стал. Во всём признался и рассказал, как всё происходило. Об этом случае очень сожалеет – ведь они с другом общались с самого детства. Уверяет, что трагедия произошла случайно и совершенно непредумышленно. Однако, убийство, совершенное по неосторожности, (статья 119 Уголовного кодекса) в чём обвиняется Олег, наказывается ограничением или лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

Вывод из этой печальной истории один: если бы друзья не пили, остались бы живы и здоровы. А получилось, что две бутылки коньяка загубили две человеческие жизни – один погиб, второй окажется за решеткой, а могли бы жить и жить….

P.S. Кстати, девушка погибшего парня тоже будет привлечена к ответственности за сокрытие факта преступления. Следствие ещё ведется…

__________________

* Имя изменено

 

Панзу Алёна,

Пресс-служба МВД

Луганской Народной Республики 

17:16
1265

Похожие материалы

17:15
1471


Алкоголь и оружие – это опасная смесь, которая приводит к трагическим результата...
17:05
1120


В настоящее время республиканские врачи борются за жизнь одного из пострадавших....
13:27
1627


Как уже неоднократно было замечено, алкоголь влияет не только на физическое, но ...
Нет комментариев. Ваш будет первым!