Эмблема МВД ЛНРМВД ЛНР
МВД ЛНР официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Важно Борьба с коррупцией

Сотрудники ОПК МВД ЛНР задержали двух чиновников, расхищавших стройматериалы

Сотрудники ОПК МВД ЛНР задержали двух чиновников, расхищавших стройматериалы
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

 

Должностные лица Администрации г.Брянка пытались нажиться на госпрограммах восстановления разрушенного украинскими карателями жилья.

Сотрудники ОПК МВД ЛНР задержали двух чиновников, расхищавших стройматериалы
Сотрудники ОПК МВД ЛНР задержали двух чиновников, расхищавших стройматериалы

В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий на территории г. Брянка сотрудниками отдела противодействия коррупции МВД ЛНР была получена информация о том, что некоторые должностные лица Администрации города систематически совершают хищения строительных материалов, предоставленных в рамках Государственного контракта «На закупку строительных материалов для проведения восстановительных работ индивидуальных жилых домов, повреждённых в результате боевых действий», который был заключен во исполнение Государственных Программ «2000» и «2000+» домов.

По результатам проведенной проверки и инвентаризации строительных материалов было установлено, что должностные лица, входящие в состав комиссии по обследованию разрушений капитальных строений Администрации г. Брянка ЛНР, используя свое должностное положение вопреки интересам службы, систематически незаконно присваивали строительные материалы, принадлежащие Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЛНР, которые предназначались к выдаче собственникам жилых домостроений, пострадавших в ходе боевых действий. Злоумышленники действовали путём составления фиктивных документов о выдаче стройматериалов населению. А образовавшимися таким образом излишками распоряжались по своему усмотрению. Общая сумма оценки присвоенных материалов составила свыше 1 млн. рублей.

По указанным фактам совершения преступлений следственным управлением МВД ЛНР возбуждены ряд уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 179 УК ЛНР «Присвоение или растрата, т.е. хищение чужого имущества, совершенное в особо крупном размере». По подозрению в совершении преступления был задержан начальник одного из отделов Администрации г. Брянка.

В ходе дальнейшего оперативного сопровождения расследования уголовного дела были получены достоверные материалы, которые свидетельствуют о причастности к совершению данных преступлений одного из заместителей Главы Администрации г. Брянка. 09.03.2017 чиновник был задержан по подозрению в совершении преступления и помещен в ИВС МВД ЛНР. На следующий день, 10.03.2017, Ленинским районным судом г. Луганск задержанному была избрана мера пресечения в виде взятия под стражу.

В настоящее время досудебное расследование по указанным фактам совершения коррупционных преступлений практически завершено. В ближайшее планируется направление материалов уголовного дела в суд для рассмотрения по существу. 

ОПК МВД ЛНР

0
10:35
884

Похожие материалы

15:46
678


Количество обращений пострадавших жителей оккупированной украинскими силовиками ...
08:25
534


В Ленинский райотдел милиции Луганска поступило заявление жителя столицы 1963 го...
10:30
675


В последнее время в милицию то и дело поступают заявления одного и того же свойс...
Нет комментариев. Ваш будет первым!