Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

За один день сотрудники БПС МВД ЛНР раскрыли две кражи

За один день сотрудники БПС МВД ЛНР раскрыли две кражи
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

За один день сотрудники БПС МВД ЛНР раскрыли две кражи
За один день сотрудники БПС МВД ЛНР раскрыли две кражи
Злоумышленники, незаконно проникшие в дома луганчан, задержаны.

Утром 8 марта сотрудники Батальона патрульной службы при несении службы по охране правопорядка на территории Жовтневого района, на улице Метростроевской заметили мужчину, который выносил со двора частного дома металлические раковину, кастрюли и прочие металлоизделия. Правоохранители подошли к нему, представились и спросили, что происходит.

В ответ на это гражданин 1972 года рождения простодушно заявил, что «ничего противозаконного» он не делает – просто собирает металлолом. Вот это он нашёл в пустующем доме. Не пропадать же добру!

Пришлось полицейским разъяснить этому «металлисту», что завладение чужим имуществом – это преступление. Даже если это имущество находится во временно оставленном хозяевами доме – подобное «собирательство» является уголовно наказуемым деянием, именуемым кражей. И влечёт оно, согласно второй части статьи 171 Уголовного кодекса ЛНР (Кража, совершённая с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище) соответствующее наказание, вплоть до 5 лет лишения свободы.

В итоге «металлист» был доставлен в Городской отдел полиции № 1 Жовтневого РУВД МВД ЛНР для разбирательства.

Поздним вечером того же дня, уже после начала комендантского часа, другой наряд, обслуживающий Артёмовский район столицы, получил сообщение о незаконном проникновении в дом, расположенный по улице Мичурина.

Патрульные сработали чётко и профессионально и уже спустя несколько минут оказались по указанному адресу. Здесь был задержан луганчанин 1987 года рождения, который не мог объяснить, что он делает в чужом дворе в неурочный час.

По счастью, похитить он ничего не успел. Тем не менее, ему тоже пришлось проследовать вместе с бойцами БПС в ближайший отдел полиции – Артёмовский районный.

Очень хочется напомнить всем любителям поискать выгоду в чужих домах. Вне зависимости от того, надолго оставлено жилище, или хозяева просто пошли в магазин или на работу, дом или квартира всё равно остаются чьей-то собственностью. И проникновение в чужое жилище, а тем более, присвоение чужого имущества, является преступлением, за которое предусмотрена уголовная ответственность.

БПС МВД ЛНР

16:35
1766

Похожие материалы

17:25
868


Злоумышленника задержали буквально через несколько минут после совершения престу...
16:30
1245


Полицейские разыскали украденный телефон и личное имущество пострадавших....
15:40
1521


Мародерство – неотъемлемый атрибут любой войны....
Нет комментариев. Ваш будет первым!