Эмблема МВД ЛНРМВД ЛНР
МВД ЛНР официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Ох уж, эти маршрутки… (фото)

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

В Луганске прошёл рейд по выявлению нарушений в сфере перевозок пассажиров и багажа.

Проводились эти мероприятия по указанию руководства Республики для пресечения нарушений со стороны пассажироперевозчиков. В организации и проведении рейда принимали участие различные службы. Это и УГИБДД, и батальон патрульной службы МВД, и Управление общественной безопасности Министерства внутренних дел, Департамент контроля Министерства инфраструктуры и транспорта, финансовая полиция, Государственный комитет налогов и сборов Республики. В результате комплексного подхода к данной проблеме проверкой были охвачены все маршруты общественного транспорта столицы.

Луганск проверка маршруток
Луганск проверка маршруток

Во время рейда проверялись наличие соответствующих документов на право осуществления данного вида деятельности.

В результате проведённых мероприятий установлено, что наиболее распространёнными являются такие нарушения, как отсутствие на машинах договоров на маршрут, схем маршрутов, расписание движения. Также у водителей отсутствуют трудовые договоры, свидетельства о государственной регистрации, документов о постановке на налоговый учёт, разрешения на право перевозки пассажиров на постоянном городском автобусном маршруте…

Луганск проверка маршруток
Луганск проверка маршруток

А вот на 117-м маршруте произошёл довольно комичный случай. Водитель, не имеющий соответствующих документов, увидев проверяющих, бросил вверенного ему железного коня и попросту убежал. Впрочем, такие способы не позволяют избежать ответственности. Как и в случаях с остальными правонарушителями, был составлен акт проверки, а транспортное средство изъято и направлено на штрафную площадку ГИБДД МВД ЛНР.

Луганск проверка маршруток
Луганск проверка маршруток

Всего только за один день сотрудниками полиции совместно с другими контролирующими структурами выявили восемнадцать фактов нарушений правил перевозки пассажиров. Всего операция рассчитана на три дня. Однако на этом работа в данном направлении не прекращается. И так будет до тех пор, пока ВСЕ автоперевозчики не станут добросовестными предпринимателями.

 

Пресс-служба МВД

Луганской Народной Республики

0
16:53
1181

Похожие материалы

12:50
869


8 сентября 2015 года, около 8 часов утра в дежурную часть МВД ЛНР поступило сооб...
12:00
1545


Нет комментариев. Ваш будет первым!