Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

18 февраля - День транспортной полиции (фото)

ЛОП МВД ЛНР
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

В этот день отмечают профессиональный праздник сотрудники Министерства внутренних дел, которые несут службу на железнодорожных «артериях» Луганской Народной Республики.

Здание ЛОП МВД ЛНР
Здание ЛОП МВД ЛНР

История праздника берет свое начало с утверждения декрета «Об организации межведомственной комиссии по охране железных дорог». Он был подписан Всероссийским Центральным Исполнительным Комитетом 18 февраля 1919 года. Изначально транспортная милиция создавалась для охраны железных дорог. Позже были организованы милиция на водном транспорте и воздушная милиция.

В Луганской Народной Республике тоже есть орган внутренних дел на транспорте – Линейный отдел полиции на станции «Луганск», в подчинении которого находятся линейное отделение полиции на станции «Должанская» и линейный пункт полиции на станции «Штеровка». Как рассказал начальник ЛОП на ст. «Луганск» майор полиции Максим Мирошниченко, раньше транспортная полиция находились в подчинении ГУМВД Украины на Донецкой железной дороге. При создании Министерства внутренних дел ЛНР отдел влился в его состав. И его сотрудники постоянно демонстрируют довольно высокие результаты работы.

Главными задачами структурного подразделения являются охрана порядка на станциях и раскрытие преступлений, совершенных на территории обслуживания. В частности, что характерно именно для Линейного одела полиции – это раскрытие преступлений, связанных с хищением перевозимых грузов и инфраструктуры. По итогам 2016 года у Линейного отдела полиции на станции «Луганск» наиболее высокие показатели раскрываемости преступлений. «Конечно, нужно учитывать, что у нас сейчас нет в работе тяжких и особо тяжких преступлений. Но, зато, по раскрытию краж мы на первом месте», ­– уточнил М. Мирошниченко, добавив, что наиболее часто сотрудникам отдела приходится сталкиваться с кражами силовых контактных проводов и различных кабелей, а также железнодорожных изделий: костылей, подкладок, железнодорожного инвентаря, рельс.

Также, по словам Максима Мирошниченко, особое внимание уделяется профилактике преступлений. Полицейскими обеспечивается круглосуточная охрана железнодорожного вокзала, налажена работа с сотрудниками железнодорожной службы, которые оперативно сообщают о происшествиях или подозрениях на них.

Начальник ЛОП на ст. «Луганск» майор полиции Максим Мирошниченко
Начальник ЛОП на ст. «Луганск» майор полиции Максим Мирошниченко

«Работа у нас не такая уж простая и скучная, как кажется на первый взгляд. Иногда приходится сидеть в засадах сутками, а иногда и неделями, пока удастся застать преступника в момент совершения злодеяния. А есть небольшие населенные пункты, где незамеченными остаться очень трудно, срабатывает «сарафанное радио» и злоумышленники затаиваются. Поэтому приходится использовать хитрость в работе, продумывать места засады, маскироваться», – рассказывает майор полиции.

Также сотрудники Линейного отдела полиции на станции «Луганск» выполняют все служебные приказы Министерства внутренних дел. Несут службу по охране порядка на массовых мероприятиях, принимают участие во всех республиканских спецоперациях. У отдела хорошие статистические показатели в сфере незаконного оборота наркотиков и оружия.

Сейчас в Линейном отделе полиции на станции «Луганск» насчитывается 75 человек. 12 из них – это тот костяк, который налаживал работу отдела в составе МВД ЛНР в 2014 году и вокруг которого в последующем сформировался сегодняшний ЛОП. «Мы можем похвастаться тем, что у нас довольно дружный и сплоченный коллектив», – говорит М. Мирошниченко.

В день профессионального праздника желаем сотрудниками транспортной полиции не сбавлять оборотов, крепкого здоровья и профессиональных успехов в нелёгком деле поддержания законности на железнодорожных «артериях» Республики.

Панзу Алёна,

ЦВО МВД ЛНР

0
12:40
1268

Похожие материалы

17:25
724


Сотрудники ГИБДД МВД ЛНР и студенты Луганского строительного колледжа раздавали ...
21:20
1247


Памяти правоохранителей, погибших при освобождении Чернухино от украинских нацис...
Нет комментариев. Ваш будет первым!