Полицейские поздравили ветерана ВОВ с 74-ой годовщиной освобождения Луганска (фото)
Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Полицейские поздравили ветерана ВОВ с 74-ой годовщиной освобождения Луганска (фото)

полковник милиции в отставке Георгий Иванович Чутников
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Поздравления принимал освободитель Луганска, полковник милиции в отставке Георгий Иванович Чутников.

полковник милиции в отставке Георгий Иванович Чутников
полковник милиции в отставке Георгий Иванович Чутников

Когда началась Великая Отечественная Война, Георгию Ивановичу, слушателю спецшколы ВВС, было восемнадцать лет. Когда враг подошёл к Донбассу, учебное заведение эвакуировали в Саратов. Часть слушателей была зачислена в запасной полк: фронт нуждался в пехотинцах. Был среди зачисленных и Георгий Чутников. Весной 1942 г., после 8 месяцев подготовки, Г. Чутников попал с пополнением в 1005-й стрелковый полк 279 стрелковой дивизии 3 гвардейской армии Юго-Западного фронта под командованием генерала Д. Д. Лелюшенко. В Сталинградской битве ему участвовать не пришлось, зато довелось освобождать Донбасс и родной Ворошиловград. Отделение автоматчиков сержанта Чутникова очищало от фашистов территорию мелькомбината. 14 февраля навсегда стало для героя праздничным днём.

После войны, в марте 1946 года, Георгий Иванович поступил на службу в милицию города Ворошиловграда. 35 лет своей жизни он посвятил службе в органах внутренних дел. 27 из них – следственной работе. Начинал с простого следователя и дошёл до заместителя начальника следственного отдела УВД г. Луганска. На его счету сотни раскрытых тяжких и особо опасных преступлений.

полковник милиции в отставке Георгий Иванович Чутников
полковник милиции в отставке Георгий Иванович Чутников

За выполнение боевых заданий награждён орденом Отечественной войны I степени и медалями «За отвагу», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-19 45 гг.», «За боевые заслуги» и другими.

Пройдя такой сложный жизненный путь, Георгий Иванович не растратил бодрости духа и жизнелюбия. Сегодня в свои 93 Георгий Иванович отмечает 74-ую годовщину освобождения Луганска от немецко-фашистских захватчиков. С этой датой его поздравили заместитель начальника УРЛС МВД ЛНР Александр Луганский и начальник отдела воспитательной работы  УРЛС МВД ЛНР Олег Бреславец.

«Хочется, во-первых, сказать огромное спасибо за тот подвиг, который вы совершили, отстояв нашу свободу и право на жизнь во время Великой Отечественной, за храбрость и отвагу. Ну, и конечно же, пожелать крепкого здоровья. А Министерство внутренних дел, в свою очередь, готово всегда вас поддержать», - отметил А.Луганский.

 

Романюк Екатерина,

ЦВО МВД ЛНР

16:30
867

Похожие материалы

06:55
1167


Военные и милицейские будни ветерана Великой Отечественной войны, ветерана ОВД ...
07:00
2304


5 мая 2018 Министерство внутренних дел Луганской Народной Республики отметит тре...
10:30
753


Полицейские обнаружили награды мужчины на одном из рынков города...
Нет комментариев. Ваш будет первым!