Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Манящее «чёрное золото»

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

На днях сотрудники Линейного отделения полиции МВД ЛНР на станции Должанская задержали мужчину, который совершал кражу сортового угля. Правонарушителя взяли с поличным, как раз в тот момент, когда он рассыпал украденное по мешкам.

Манящее «чёрное золото»
Манящее «чёрное золото»

Хочется отметить, что зоной обслуживания органов внутренних дел на железнодорожном транспорте являются все стационарные объекты на станциях, вокзалах и перегонах в пределах полосы отвода, а также весь подвижный состав, находящийся на путях. Среди лиц, совершающих преступления в этих зонах выделяют несколько категорий. Работники железных дорог, так как они имеют доступ к грузам в силу своих профессиональных обязанностей. Гастролёры – лица без постоянного места жительства и работы, а также осужденные, сбежавшие из мест отбывания наказания. Ну и местные жители, проживающие вблизи объектов железнодорожного транспорта. Именно о представителе последней категории дальше и пойдёт речь.

В ходе отработки грузового парка станции Штеровка сотрудниками уголовного розыска Линейного отделения полиции на станции Должанская был выявлен факт хищения сортового угля. Злоумышленником оказался местный житель 1982 года рождения. На момент задержания, мужчина уже успел нагрузить в мешки, ни много ни мало, 250 кг «чёрного золота». Отпираться и оказывать сопротивление сотрудникам МВД правонарушитель не стал, так как не было смысла.

В ходе допроса правонарушитель пояснил правоохранителям причину совершения данного преступления. Времена, мол, сейчас тяжёлые, работы нет, а жить на что-то надо. Вот и пришлось пойти на отчаянный шаг. Тут украл, там продал – вот и «заработал» денег. Вот только это никак не оправдывает горе-воришку. Как ни крути, а выход даже из сложной ситуации можно найти, причём в рамках закона.

Черное золото
Черное золото

Так что теперь злоумышленнику придётся отвечать по всей строгости закона. А всем жителям Республики, желающим подзаработать подобным образом, выносим предупреждение:

Уважаемые граждане! Кража государственного имущества строго карается Законом. А наши правоохранители всегда стоят на его стороне!

 

Дувалина Юлия,

Пресс-служба МВД

Луганской Народной Республики

0
16:27
714

Похожие материалы

11:00
886


Ситуацию, которая сложилась за последний год в Луганской Народной Республике с у...
12:30
880


В последнее время в Республике наблюдалось некоторое повышение общего количества...
14:20
1410


В современном обществе мошенничество становится все более распространенным и изо...
Нет комментариев. Ваш будет первым!