Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Свобода оказалась кошмаром!

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Свобода оказалась кошмаром!
Свобода оказалась кошмаром!

12 июля сотрудниками Управления исполнения наказания Министерства внутренних дел были задержаны ещё двое сбежавших из СИЗО преступников.

Это – преступники Владимир Бойко и Виталий Нетудыхата. Их задержали неподалёку от самого следственного изолятора, откуда они и совершили побег.

Как рассказал начальник Управления исполнения наказания МВД ЛНР полковник внутренней службы Ярослав Мазанов, дала результаты работа с родственниками и знакомыми преступников.

– Основное направление, на что был сделан упор, это то, что мы гарантируем сбежавшим жизнь в случае, если они не совершат новых преступлений и будут готовы добровольно сдаться – сообщил Ярослав Николаевич. – конечно, кто-то из близких знал, где они находятся, и передал

Где находились, и что делали сбежавшие преступники на свободе – это тайна следствия. Но, судя по всему, жизнь на свободе оказалась не так прекрасна. Как рассказал Ярослав Николаевич, при опросе преступники признались, что неделя свободы стала для них кошмаром. Они понимали, что церемониться с «ПЖ-шниками» (осужденными на пожизненное заключение) никто не будет, и при малейшем сопротивлении по ним будет открыт огонь на поражение. Это не давало расслабиться ни на секунду. Да и чего стоит свобода, если постоянно нужно скрываться и прятаться? Это ведь уже совсем не свобода. Они приняли правильное решение добровольно сдаться.

Жизнь, как известно, самое ценное, что есть у человека. И тратить её ради того, чтобы потом всё время прятаться и оглядываться – вряд ли стоит. Лучше уж честно отбыть заслуженное наказание, получить то, что сам заслужил.

За преступлением всегда следует наказание, и сбежать от него не удается, даже сбежав из тюрьмы. Сейчас заключенные находятся в «родных» стенах СИЗО, с ними проводятся следственные работы.

Три преступника пока остаются на свободе. Это Валентин Мураренко, Дмитрий Овчинников и Дмитрий Сауляк. Сотрудники внутренних дел обращаются к гражданам: Если Вы видели данных лиц, сообщить по телефону 102 или в ближайшее отделение полиции, они могут быть опасны для общества!

 

Панзу Алёна,

Пресс-служба МВД

Луганской Народной Республики

16:41
2136

Похожие материалы

19:21
6359


4 июля 2015 года в Министерство внутренних дел поступило неожиданное сообщение: ...
11:14
1433


Ни уважения, ни жалости нет у тех, кто изощренно обманывает стариков и оббирает ...
17:24
1106


Пьянство – одна из наиболее опасных проблем современного общества....
Нет комментариев. Ваш будет первым!