Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Полицейские обнаружили в с. Хорошее тайник с оружием и боеприпасами

выстрел ВОГ-25
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Выстрел ВОГ-25
Выстрел ВОГ-25
Замаскированный «схрон» находился в лесополосе практически на линии соприкосновения с ВСУ.

Некоторое время назад сотрудниками Управления уголовного розыска и Центра специального назначения МВД ЛНР была получена оперативная информация о существовании принадлежащего ВСУ тайника с оружием. Проверка полученной информации дала положительные результаты и несколько дней назад сотрудники отдела по борьбе с групповой преступностью Управления уголовного розыска МВД ЛНР и Центра специального назначения МВД ЛНР установили точное местоположение «схрона». Потайной склад был оборудован в 1 км от села Хорошее, возле одной из лесополос, практически на линии разграничения.

В тайнике полицейскими были обнаружены 1 гранатомет РПГ-7, а также прицел и 6 выстрелов к нему; 2 реактивные противотанковые гранаты РПГ-22; осколочно-заградительная мина ОЗМ; 20 гранат оборонительного действия Ф-1; 4 гранаты наступательного действия РГД-5; гранатомётный выстрел ВОГ-17 и 4 выстрела ВОГ-25.

Кроме того, в тайнике ждали своего часа пороховые заряды (21шт.), 3 упаковки с, предположительно, гексогеном, примерно 1 200 граммов пластичного вещества, похожего на пластид. Также обнаружены и патроны к стрелковому оружию: почти 2 тысячи патронов калибра 5,45 мм, 1 725 автоматных патронов калибра 7,62х39 мм и 157 винтовочных патронов калибра 7,62х54 мм, а также 21 сигнальная ракета.

Судя по номенклатуре схрона, он предназначался для пополнения боеприпасов разведывательно-диверсионных групп ВСУ и националистических батальонов, а также для организации ими диверсий в глубине территории Республики. По оценкам специалистов, содержимого обнаруженного тайника достаточно для обеспечения группы из 4-5 человек.

В настоящее время выявленные оружие и боеприпасы изъяты и направлены в ЭКЦ МВД ЛНР для дальнейшего исследования. По данному факту проводится проверка. Принимаются меры к установлению круга лиц, причастных к организации тайника.

 

Нагайкина Анна,

ЦВО МВД ЛНР

0
12:40
761

Похожие материалы

12:29
629


«Схроны» нашли в Луганске, Кировске и Лутугинском районе....
17:00
973


А в лутугинском посёлке Ленина найдена коробка с запалами для гранат...
16:55
822


В руки полиции попала так называемая «закладка» - временный полевой склад украин...
Нет комментариев. Ваш будет первым!