Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

«Воровал, ворую и буду воровать»

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Так гласит одна татуировок на теле 19-летнего задержанного. В очередной раз он подтвердил её значение, совершив новое преступление – угон автомобиля.

Поздно вечером в Артемовский отдел полиции поступило сообщение об угоне автомобиля «Daewoo Sens» зеленого цвета. В ходе проведения розыскной работы, сотрудники полиции обнаружили данный автомобиль, движущийся по шоссе Лутугино-Алчевск. Полицейские потребовали остановиться, но водитель никак не отреагировал.

Предупредительный выстрел в воздух тоже не изменил ситуацию – автомобиль мчал дальше, лишь прибавляя скорость, при этом едва не сбив пытавшегося остановить его правохранителя. Полицейскими была организована настоящая погоня, как в кино. Сотрудникам пришлось применить крайние меры для задержания транспортного средства. Только когда в угнанном автомобиле было пробито колесо, водителю пришлось остановиться. Им оказался 19-летний гражданин.

Как выяснилось, в день совершения преступления он гостил в Луганске у приятеля, с которым познакомился тремя днями ранее. Сидели у того дома, распивали спиртное. Когда хозяин от количества выпитого заснул, 19-летний гражданин взял ключи от его авто и укатил, куда глаза глядят. Как говорит сам задержанный: «чтобы уехать домой», в Лутугинский район. «Хотел пару дней покататься и бросить машину, чтобы ее нашли», сказал угонщик.

Несмотря на молодой возраст, этот молодой человек уже ранее неоднократно судим за кражи и грабежи. Попал в тюрьму ещё «по малолетке», в 14 лет. Там, скорее всего, его привлекла романтика воровской жизни, о чём можно судить по его многочисленным татуировкам. Наколотые «перстни», «восходящее солнце» и другие воровские «метки».

Кстати, одна из них гласит «Воровал, ворую и буду воровать», что и подтверждает данное преступление. По факту угона автомобиля Артемовский районным отделом МВД ЛНР возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 289 Уголовного кодекса. За что этому любителю воровской жизни «светит» от пяти до восьми лет лишения свободы.

Научит ли это чему-то данного гражданина или только окажется поводом пополнить «галерею» татуировок на теле, скорее всего, вопрос риторический…

 

Панзу Алёна,

Пресс-служба МВД

Луганской Народной Республики

0
13:43
1107

Похожие материалы

13:32
1058


Ежедневно правоохранители Луганской Народной Республики проводят мероприятия по ...
13:00
967


После боевых действий, у многих жителей Луганской Народной Республики появилось ...
16:10
1420


С этими словами из известной песни не поспоришь....
Нет комментариев. Ваш будет первым!