Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Побег…

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

4 июля 2015 года в Министерство внутренних дел поступило неожиданное сообщение: из Луганского следственного изолятора сбежали заключенные. На место происшествия выехало всё руководство министерства.

Как выяснилось, в момент совершения побега в городе было аварийное отключение электроэнергии. И хотя для сотрудников СИЗО это вполне штатная ситуация (летом 2014 года им уже приходилось нести усиленную службу в таких условиях – тогда во время активных боевых действий в городе сотрудниками следственного изолятора было предупреждено несколько попыток побега) но этот июльский день оказался роковым.

Территорию следственного изолятора покинули шесть особо опасных преступников. Все они были приговорены к пожизненному заключению за совершение жестоких убийств.

Виталий Нетудыхата вместе со своим подельником, Ярославом Орловым, попали в места лишения свободы, совершив громкое убийство журналиста на автомойке Луганска в 2013 году. Тогда, в поисках денег на очередную дозу, они убили двоих ни в чем не повинных людей. В СИЗО находились с конца ноября 2013 года.

Нетудыхата Виталий Сергеевич
Нетудыхата Виталий Сергеевич
Орлов Ярослав Владимирович
Орлов Ярослав Владимирович

Дмитрий Сауляк умудрился совершить преступление, отбывая срок в колонии-поселении. Там он с ещё одним заключенным тоже пытались убежать, и при этом совершили разбой, угон автомобиля и убийство, но были задержаны. В СИЗО Луганска Сауляк прибыл ещё в декабре 2009 года.

Сауляк Дмитрий Евстафьевич
Сауляк Дмитрий Евстафьевич

Дмитрий Овчиннков прибыл в Луганский СИЗО из Одесской области, где был приговорен к пожизненному заключению в июле 2009 года. Там, в Одесской области, он с подельником, которому на тот момент было около 16-ти лет, нанялись для выполнения строительных работ. Узнав, что у хозяев есть деньги, они убили хозяйку дома, её дочь, тела бросили в заброшенный колодец и залили бетоном.

Овчинников Дмитрий Валерьевич
Овчинников Дмитрий Валерьевич

Валентин Мураренко тоже уроженец Одесской области. Там он сожительствовал с женщиной, и насиловал её несовершеннолетнюю дочь. Когда все раскрылось, в ходе разборок, он убил сожительницу, за что и был приговорен к пожизненному заключению в январе 2012 года. В Луганский СИЗО прибыл в январе 2014 года.

Мураренко Валентин Николаевич
Мураренко Валентин Николаевич

Владимир Бойко уроженец Донецкой области, города Краматорска. Встал на путь преступности еще в 90-е. Входил в состав крупной преступной группировки Краматорска. Отбывает наказание ещё с 2004 года. На протяжении 8 лет, его дело не раз пересматривали в различных судебных инстанциях, и только в 2012 году апелляционным судом Луганской области для него была избрана окончательная мера наказания в виде пожизненного заключения.

Бойко Владимир Владимирович
Бойко Владимир Владимирович

К поиску преступников привлечены все службы МВД. Одного из преступников, Ярослава Орлова, уже задержали, остальные находятся в розыске.

Внимание розыск
Внимание розыск

Сотрудники полиции обращаются к гражданам Республики: если вы обладаете информацией о местонахождении данных преступников, просим незамедлительно сообщить в ближайший отдел полиции или по телефону 102. Учтите, что эти закоренелые преступники представляют большую угрозу для мирного населения. Анонимность гарантируется!

 

Алёна Панзу,

Пресс-служба МВД

Луганской Народной Республики

0
19:21
3975

Похожие материалы

19:54
1091


В середине мая в дежурную часть Министерства внутренних дел ЛНР поступило сообще...
08:59
2485


Одним из направлений деятельности управление Министерства внутренних дел являетс...
16:41
1155


12 июля сотрудниками Управления исполнения наказания Министерства внутренних дел...
Нет комментариев. Ваш будет первым!