Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Славяносербские полицейские раскрыли серию краж

Задержание преступник
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Славяносербские полицейские раскрыли серию краж
Славяносербские полицейские раскрыли серию краж
В течение 2 месяцев 2016 года житель п. Славяносербск совершал хищения имущества в домах жителей района.

Сотрудники уголовного розыска Славяносербского районного отдела полиции МВД ЛНР раскрыли серию квартирных краж и краж из частных домовладений.

В частности, установлено, что гражданин 1997 г.р., студент Славяносербского техникума, ранее не судимый и приводов правоохранительные органы не имевший, в период с ноября - декабря 2016 года незаконно проникал в домовладения граждан и совершал тайные хищения имущества, чем причинял им значительный материальный ущерб.

Молодой человек предварительно высматривал дома с пластиковыми окнами, взламывал их, проникал внутрь и брал, что легче всего можно было продать: ноутбуки, телевизоры, акустические колонки, фотоаппараты. Также очень часто злоумышленник прихватывал с собой наборы одноразовых бритв, водку, коньяк, советские монеты и прочие сколько-нибудь ценные вещи.

Но как ни старался молодчик заметать следы, оперативникам всё же удалось выйти на его след, а вскоре – и задержать. В настоящее время злоумышленник задержан в порядке ст. 94,95 УПК ЛНР, дал признательные показания по 8 эпизодам преступной деятельности. При обыске квартиры, в которой проживал задержанный, изъяты вещественные доказательства и орудия совершения преступления.  Проводятся дальнейшие оперативные мероприятия для установления точек сбыта краденого имущества.

Следственным подразделением районного отдела внутренних дел по данным фактам возбужден ряд уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного ст.171 ч.3 п «а» УК ЛНР. Санкция данной статьи предусматривает до 6 лет лишения свободы. В настоящее время проводится досудебное расследование.

Славяносербский РОВД МВД ЛНР

16:50
833

Похожие материалы

11:46
954


Злоумышленник похитил 80 метров телефонного кабеля....
15:50
855


16:10
2170


В течение полутора лет двое молодых людей совершали хищения электроинструмента и...
Нет комментариев. Ваш будет первым!