Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

За жизнь без наркотиков!

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Наркомания – это не только зависимость от принятия тех или иных препаратов, постепенно разрушающих человеческий организм. Она влечёт за собой ещё и уголовную ответственность.

Одним из самых употребляемых наркотиков в мире на сегодняшний день является марихуана. Обусловлено это в первую очередь её низкой, по сравнению с другими наркотиками, ценой, хотя вреда она приносит не меньше.

Притон наркоманов
Притон наркоманов

Своими корнями история употребления этого растения уходит в глубокую древность. Одним из первых письменных источников, где упоминается потребление конопли в качестве дурманящего средства, является книга, найденная в Китае. Возраст её, ни много ни мало – 28 век до нашей эры. Как наркотический препарат используют листья и цветы растения. В их состав входит более 400 различных химических веществ, а также основное психотропное вещество – дельта-9-тетрагидроканнабиол. Это соединение, в первую очередь, влияет на кратковременную память человека. При курении марихуаны наблюдается нарушение координации движения, увеличиваются приступы веселья и страха, повышается сердцебиение. Проведенные научные исследования показали, что в состав этой травы входят соединения, которые способны вызывать раковые заболевания.

Обнаружена марихуана
Обнаружена марихуана

С употреблением марихуаны практически во всем мире ведётся постоянная война, в том числе и в нашей Республике.

Вот конкретный пример. 30 июня в дежурную часть Ленинского РОВД МВД ЛНР поступило анонимное сообщение о том, что по одному из адресов происходит конфликт между неизвестными, сопровождающийся громкими хлопками похожими на выстрелы.

Выездом на место происшествия следственно-оперативная группа установила следующий факт. Примерно в девять вечера у гражданина 1979 года рождения произошёл словесный конфликт с двадцатилетним парнем, который перерос в драку. Проходивший мимо сотрудник добровольной народной дружины при МВД Республики «Ночные Волки» попытался предотвратить её. Однако в ответ один из дерущихся взял трубу и начал угрожать представителю органов правопорядка. Сотрудник ДНД сделал ещё одно словесное предупреждение, но и это не подействовало. Хулиган замахнулся своим импровизированным оружием, и в ответ «ночной волк» был вынужден применить меры физического воздействия к нарушителю. Обезвредив разбушевавшегося гражданина, дружинник вызвал на место происшествия сотрудников полиции.

Приготовление косячка
Приготовление косячка

Проведя ряд необходимых мероприятий, сотрудники Ленинского РОВД МВД ЛНР выяснили, что по месту жительства хулигана регулярно собираются притоны наркоманов. Хозяин занимается выращиванием и изготовлением наркотических веществ, а потом с друзьями собираются и употребляют. После очередного такого гуляния у одурманенных молодых людей и произошёл конфликт. Это ещё хорошо, что вовремя вмешался дружинник, а могло ведь дойти и до убийства.

Марихуана
Марихуана

По данному адресу правоохранителями произведён обыск, в ходе которого было обнаружено и изъято 200 г вещества растительного происхождения зелёного цвета с признаками марихуаны, 2 устройства из пластиковых бутылок, предназначенные для курения марихуаны, 1 кг так называемого «молочка» и 12 кустов конопли. Нарушитель задержан за совершение преступления, предусмотренного статьями 309, 310 и понесёт соответствующее наказание.

Бульбулятор
Бульбулятор

Кстати, если заглянуть в историю самого слова «марихуана», то одна из версий гласит, что оно пришло из Мексики, где на языке местного народа науа означает «заключённый». Воистину «заключённый», во всех смыслах этого слова: как морально, так и физически.

 

Дувалина Юлия,

Пресс-служба МВД

Луганской Народной Республики

13:40
2015

Похожие материалы

18:00
852


После принятия наркотиков мужчина становился неуправляемым и совершенно не отдав...
17:05
1183


Правоохранители задержали подозреваемого по «горячим следам»....
07:55
1153


Главное правило: не поддаваться эмоциям – основному «союзнику» обманщиков....
Нет комментариев. Ваш будет первым!