Эмблема МВД ЛНРМВД ЛНР
МВД ЛНР официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Важно

Батальон патрульной службы: итоги года

БПС МВД ЛНР
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Ежедневно наряды БПС МВД ЛНР выезжают на маршруты патрулирования, чтобы защитить покой и законные интересы жителей Республики. Кому-то, быть может, их работа покажется будничной – дескать, катайся себе, и всё. Но патрульные не просто «катаются» – они бдительно следят за поддержанием законности и правопорядка, и ведут бескомпромиссную борьбу с преступностью.

Батальон патрульной службы: итоги года
Батальон патрульной службы: итоги года

Так, бойцами этого строевого подразделения МВД ЛНР было выявлено и раскрыто более четырёх с половиной сотен преступлений. Это 3 убийства, разбойное нападение, 12 грабежей, 66 краж, 8 мошенничеств, 4 угона, один случай умышленного повреждения автомобиля, незаконное проникновение в жилище, 3 факта подделки документов, одно изнасилование и один факт развратных действий, 31 факт причинения телесных повреждений различной степени тяжести, вандализм, 211 фактов хулиганских действий и другие.

Полицейские БПС выявили 44 факта незаконного хранения наркотических средств, 4 – незаконного выращивания растений, содержащих наркотические средства, 50 фактов незаконного хранения, ношения оружия и боеприпасов.

Батальоном патрульной службы изъяты пулемёт, 6 автоматов, 6 различных пистолетов и револьверов, карабин, гранатомёт, 29 ручных гранат, более 30 тысяч патронов, 12 единиц холодного оружия, около полутора килограммов марихуаны, 30 таблеток метадона, почти два литра других наркотиков, а также более восьми тысяч кустов конопли.

На протяжении года патрульные задержали 18 лиц, находящихся в розыске за совершение различных преступлений, найдены 9 человек, пропавших без вести, в том числе – двое детей.

Не оставались без внимания сотрудников Батальона и административные правонарушения. Всего за год было выявлено более четырёхсот фактов нарушения административного законодательства. Из них 60 – это распитие спиртных напитков в общественном месте и появление в пьяном виде, 286 – факты мелкого хулиганства, 5 случаев нарушения благоустройства города, порча зеленых насаждений и незаконная вырубка зелёных насаждений, 3 эпизода нарушения порядка занятия предпринимательской деятельностью.

До полной передачи функций обеспечения безопасности на дорогах эту задачу выполняли и сотрудники БПС. Так, в течение 2016 года патрульные выявили 113 нарушений безопасности дорожного движения. 82 из них – это управление транспортом в пьяном виде, 12 фактов управления транспортными средствами без документов, 4 случая перевозки груза без соответствующих документов, одно нарушение правил перевозки опасных грузов, 5 фактов невыполнения сигнала регулирования дорожного движения.

А ещё патрульные задержали и доставили в территориальные подразделения луганской полиции за нарушение комендантского часа 1 618 граждан, выполняли функции конвоирования арестованных, охраняли правопорядок во время выездных судебных заседаний. Совместно с другими подразделениями МВД ЛНР, Народной милицией, МГБ, Генеральной прокуратурой и Военной комендатурой бойцы Батальона патрульной службы участвовали в 28 специальных операциях и оперативно-розыскных мероприятиях по выявлению диверсионно-разведывательных групп, поиску скрывающихся преступников, выявлению наркотиков, оружия, борьбе с контрабандой, нарушений правил ведения хозяйственной деятельности и других преступлений.

В 2016 году автопатрули БПС МВД ЛНР более 160 раз принимали участие в обеспечении общественного порядка при проведении массовых мероприятий в столице Республики.

 Не забывают в подразделении и о поддержании боевых навыков. Полицейские патрульной службы постоянно повышают уровень боеготовности, проводят тактические занятия, демонстрируя высокий уровень знаний и умений. В течении года сотрудников Батальона несколько раз поднимали по тревоге (к счастью, учебной) и всегда они показывали высокие результаты готовности выполнять не только полицейские функции, но и войсковые. И в случае чрезвычайных ситуаций личный состав БПС МВД ЛНР сделает всё, чтобы защитить людей и территорию Луганской Народной Республики не только от преступности, но и от внешнего врага.

Пчёла Андрей

0
16:35
360

Похожиме материалы

08:40
312


Среди различных подразделений полиции Луганской Народной Республики Батальон пат...
10:00
338


Луганская полиция продолжает обеспечивать законность в Республике....
09:29
1854


Командир батальона патрульной службы МВД ЛНР, подполковник полиции Сергей Мушта ...
Нет комментариев. Ваш будет первым!