Эмблема МВД ЛНРМВД ЛНР
МВД ЛНР официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Сотрудники УЭБ МВД ЛНР выявили и пресекли правонарушения на нескольких углеобогатительных предприяти

ЦОФ Нагольчанская
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

После проверок Управления экономической безопасности МВД ЛНР углеперерабатывающее предприятие ООО «ЦОФ «Нагольчанская-1» было передано в оперативное управление с последующим переходом в собственность ГУП ЛНР «Антрацит». В результате, госпредприятие стало не только полностью покрывать свои расходы, но и обеспечивать экономическую прибыль. 

Сотрудники УЭБ МВД ЛНР выявили и пресекли правонарушения на нескольких углеобогатительных предприятиях
Сотрудники УЭБ МВД ЛНР выявили и пресекли правонарушения на нескольких углеобогатительных предприятиях

По материалам Управления экономической безопасности МВД ЛНР в рамках проверки обращения Министерства топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Следственным управлением МВД ЛНР в конце 2016 года было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. б ч. 2 ст. 184 УК ЛНР (Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, причинившее особо крупный ущерб) по факту причинения имущественного ущерба в особо крупном размере ГУП ЛНР «Антрацит»  должностными лицами ГУП ЛНР «Антрацит» и ООО «ЦОФ «Нагольчанская-1».

В процессе анализа отчетов по филиалу, шахта «Комсомольская» ГУП ЛНР «Антрацит» недополучила после обогащения на ООО «ЦОФ «Нагольчанская-1» крупно-средних сортов угля в количестве 3 114 т. Дальнейшей проверкой установлено, что между ГУП ЛНР «Антрацит» и ООО «ЦОФ «Нагольчанская-1» был заключен договор на переработку угольной продукции. Однако руководство вышеуказанного общества с ограниченной ответственностью в нарушение условий договора и якобы по словесным договоренностям с руководством ГУП ЛНР «Антрацит» осуществило незаконную переработку рядового угля в марку АШоб (штыб, который имеет более низкую цену по сравнению с ценой на крупно-сортовой уголь).

Таким образом, в результате незаконного дробления крупно-средних сортов угля ГУП ЛНР «Антрацит» недополучило 3 114 т крупно-средних сортов или 5 340 677,38 рублей РФ.

Кроме того, сотрудниками Управления экономической безопасности МВД ЛНР были проведены мероприятия, в результате которых Следственным управлением МВД ЛНР было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 191 УК ЛНР (Незаконное предпринимательство) в отношении должностных лиц ООО «ЦОФ «Нагольчанская-1». Организация без специального разрешения на деятельность по переработке угля, а также отходов и продуктов данной переработки, выдаваемого Министерством топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР осуществляла свою хозяйственную деятельность по обогащению и переработке угля, принадлежащего ГУП ЛНР «Антрацит» за государственные денежные средства. В результате вышеуказанных незаконных действий, должностные лица ООО «ЦОФ «Нагольчанская-1» извлекли незаконный доход в сумме свыше 101 млн. рублей РФ.

На данный момент, целостные имущественные комплексы углеобогатительной фабрики ООО «ЦОФ «Нагольчанская-1» проходят процедуру передачи в собственность Луганской Народной Республики. А государственное унитарное предприятие Луганской Народной Республики «Антрацит», бывшее убыточным, стало не только полностью покрывать свои расходы, но и обеспечивать экономическую прибыль. 

ЦОС МВД ЛНР

0
10:35
739

Похожие материалы

13:41
768


Неприметное подвальное помещение на квартале Якира было переоборудовано под небо...
17:40
98


Изъятые в менялы денежные средства зачислены в бюджет Республики....
16:15
570


Недобросовестные предприниматели торговали без специального разрешения....
Нет комментариев. Ваш будет первым!