Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Операция «Ёлка». Итоги 29 декабря

Срубили елку
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Операция «Ёлка». Итоги 29 декабря
Операция «Ёлка». Итоги 29 декабря
В рамках данной операции правоохранителями выявлено 2 факта незаконной торговли хвойными насаждениями.

Так, 29 декабря 2016 года сотрудниками отделения участковых инспекторов Брянковского ГОВД в районе швейной фабрики «Брянковчанка» г. Брянка выявлен факт осуществления реализации сосны без соответствующих документов гражданином 1990 г.р. Проводится проверка.

Кроме того, сотрудниками отделения участковых инспекторов Первомайского ГОВД выявлен факт торговли хвойными деревьями в неустановленном месте, в районе входа на Центральный рынок гражданкой 1972 г.р. С места происшествия изъята ель и 11 ветвей ели. По данному факту проводится проверка.

Уважаемые граждане! Министерство внутренних дел призывает население бережно относится к природным ресурсам Республики и напоминает об уголовной и административной ответственности за совершение данного вида правонарушений.

Так, согласно статье 8.25 Кодекса об административных правонарушениях Луганской Народной Республики, незаконная рубка, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 000 до 3 000 рублей РФ; на должностных лиц – от 5 000 до 20 000 рублей РФ.

Согласно статье 20.38 КоАП ЛНР, торговля с рук и предоставление услуг населению в неустановленных местах влечёт наложение административного штрафа на граждан от 500 до 2 000 рублей РФ с конфискацией предметов торговли или без таковой, а на физических лиц – предпринимателей - от 2 000 до 5 000 рублей РФ с конфискацией предметов торговли или без таковой.

За незаконную рубку хвойных деревьев также предусмотрено наказание в рамках Уголовного кодекса Луганской Народной Республики. Так, согласно уложениям статьи 320 УК ЛНР «Незаконная рубка лесных насаждений», в отдельных случаях санкция может доходить до 7 лет лишения свободы со штрафом в размере от 50 до 100 минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период от 2 до 3 лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

ЦОС МВД ЛНР

0
14:15
421

Похожие материалы

14:23
349


За прошедшие сутки выявлено два факта незаконного приобретения и реализации хвой...
14:48
881


В городе Алчевске на протяжении 7 недель силами и средствами Алчевского ГОВД МВД...
16:50
319


В рамках данной операции с 30 декабря по 1 января правоохранителями выявлено 2 ф...
Нет комментариев. Ваш будет первым!