Эмблема МВД ЛНРМВД ЛНР
МВД ЛНР официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

В Республике нет «эпидемии рублевых фальшивомонетчиков». – МВД ЛНР

Деньги
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

В Республике нет «эпидемии рублевых фальшивомонетчиков». – МВД ЛНР
В Республике нет «эпидемии рублевых фальшивомонетчиков». – МВД ЛНР

Информация о появлении в Луганской Народной Республике большого количества поддельных денежных купюр не является достоверной.

На днях в украинских средствах массовой информации начала активно обсуждаться тема распространения фальшивых денег на территории ЛНР. При чем, журналисты охарактеризовали якобы сложившуюся ситуацию в Республике, как критическую, назвав ее «эпидемией рублевых фальшивомонетчиков». В частности, согласно публикациям, поддельные российские купюры различных номиналов в немалом количестве были обнаружены в Луганске, Перевальске, Алчевске и Лутугино. Впрочем, фактически озвученные сведения никак не подтверждаются.

Министерство внутренних дел ЛНР обращается к гражданам Республики с просьбой не поддаваться на подобные провокации. Специалистами Управления экономической безопасности МВД ЛНР и его территориальных подразделений на постоянной основе осуществляются мероприятия по выявлению и документированию фактов изготовления, хранения, перевозки и сбыта поддельных денежных знаков Центрального банка Российской Федерации и иных иностранных валют.

В ходе проведения вышеуказанных мероприятий в 2016 году сотрудниками УЭБ МВД ЛНР задокументировано лишь 8 таких фактов. Возбуждены 8 уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 216 УК ЛНР («Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг»).

В МВД ЛНР напоминают, что в случае получения информации о возможных фактах изготовления, хранения, перевозки или сбыта фальшивых денег, а также лицах, причастных к указанным правонарушениям, обращаться в Управление экономической безопасности МВД ЛНР по телефону 509-434 или номеру 102.

Романюк Екатерина,

ЦОС МВД ЛНР

0
16:40
233

Похожиме материалы

14:30
1171


10:21
905


Новые назначения в милиции...
07:00
688


В Луганской Народной Республике второй месяц идёт процесс возврата незаконно изъ...
Нет комментариев. Ваш будет первым!