Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Охотники за кабелями

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Охотники за кабелями
Охотники за кабелями

Кражи кабелей, содержащих цветной металл, наносят существенный ущерб инфраструктуре Луганской Народной Республики, надежности и качеству жизни граждан. За последнее время злоумышленниками украдено большое немало кабельно-проводниковой продукции различной емкости. Полиция ведёт непримиримую борьбу с подобными расхищениями.

Сотрудниками Каменнобродского РО МВД ЛНР в результате проверки полученной оперативной информации задержаны граждане 1987 и 1974 года рождения, которые обоснованно подозреваются в хищении 424 м кабеля ТТП 50/2/0,4 из колодца, расположенного на одной из улиц района. Цветной металл привлек этих злоумышленников, которые не задумывались об убытках своих действий, а руководствовались насущными проблемами.

Всё, как всегда банально… Мужчины утверждают, что решились на совершение преступления, дабы прокормить детей, а их ни много, не мало, на двоих – восемь ртов. Вот и пошли «на дело». Выбрали удобный момент, забрались в колодец и совершили кражу.

Однако уйти от наказания преступникам таки не удастся. Сотрудники Каменнобродского РО МВД ЛНР установили, что именно эти граждане причастны к данной краже и задержали их.

Подобные злоумышленники охотятся за кабелями, чтобы сдать украденное в пункты приема цветных металлов. Их не беспокоит то, что своими действиями они не только наносят экономический ущерб республике и её гражданам, но и создают реальные угрозы жизни и здоровью людей, лишая их возможности в случае необходимости вызвать врачей, полицию, пожарных. К тому же, официально приём цветного металла в нашей стране органичен, так что сдавать его практически некуда.

Кстати, эти мужчины уже не в первый раз попадаются на подобных кражах. Раньше правоохранители не раз пресекали подобные попытки, проводили с ними профилактические беседы на эту тему, но видимо «горбатого могила исправит». Так что в этот раз воришки понесут заслуженное наказание. По факту хищения кабелей возбуждено уголовное дело. Задержанные дали признательные показания, изъяты вещественные доказательства. Ведётся следствие.

 

Дувалина Юлия,

Пресс-служба МВД

Луганской Народной Республики

10:38
1155

Похожие материалы

17:21
1125


Кражи традиционно относятся к числу самых распространенных преступлений, причем ...
12:30
1364


В последнее время в Республике наблюдалось некоторое повышение общего количества...
14:00
1427


Вот не всех, видимо, родители в детстве учили, что чужое брать не хорошо....
Нет комментариев. Ваш будет первым!